600 grs de batata inglesa (aproximadamente 5 unidades)
3 ovos
3 pepinos em conserva picados
3 tiras de pimentão picado
Salsa picada a gosto
1/2 col chá mostarda dijon
1 col sopa de vinagre branco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
óleo de soja
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água, até ficarem macias (utilize uma faca para testar). Escorra e passe-as em água fria para parar o cozimento. Retire a casca e corte em cubos médios. Reserve.
Cozinhe dois ovos na água por 9 minutos depois que começar a ferver. Deixe esfriar e descasque.
Separe as gemas cozidas das claras.
Pique as duas claras cozidas e junte às batatas. Coloque os pepinos picados, o pimentão, a mostarda e a salsa.
Em outro recepiente, coloque as gemas cozidas e amasse bem. Adicione a gema crua do terceiro ovo (despreze a clara). Misture bem até estar totalmente homogêneo. Vá adicionando o óleo de soja aos poucos, sempre mexendo até obter a quantidade e textura desejada da maionese (ficar firme). Adicione o vinagre e misture bem.
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