quinta-feira, 7 de junho de 2018

Les Costes Aop Côtes Du Roussillon Village 2015

País de origem:  França, região de  Côtes du Roussillon Villages
Vinícola: Les Vignerons de Tautavel Vingrau
Safra: 2015
Vinho Seco

Amadurecimento de 18 meses em tanques de concreto.

Composição: Syrah, Carignan, Grenache Noir
Teor Alcoólico: 15,0 %
Guarda: 7 anos

Características: Apresenta uma cor rubi intenso, com um olfativo terroso, com notas de especiarias, groselha, cereja e alcaçuz. Vinho de om corpo, com taninos presentes e boa acidez.

Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 95,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser servido.

Combina com nhoque de grão-de-bico ao molho de tomate, escalope de mignon,  lombo assado com molho de iogurte e mostarda.

Minha avaliação:

Barahonda Tranco Monastrell Cabernet Sauvignon 2016

País de Origem: EspanhaRegião de Yecla
Vinícola: Señorío de Barahonda
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Monastrell e Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: Parte do vinho ficou 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico:  14,6 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, especiarias, e tosta. Vinho com médio corpo, acidez agradável, frutado, especiarias, taninos presentes e bom final.
Guarda: anos
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de R$ 79,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com nhoque de ricota na manteiga de alho poró, bife de chorizo ao chimichurri, arroz de pato com macadâmia, polenta com cogumelos ao creme, frango xadrez, mignon à Cordon Bleu.

Minha avaliação:


Luna Beberide Do Bierzo Mencía 2016

País de Origem: Espanha, região de Bierzo
Vinícola: Bodegas Luna Beberide
Safra: 2016
Amadurecimento em tanques de aço inox.

Composição: Mencía (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 6 anos

Características: cor vermelho intenso, com olfativo de mirtilos, framboesas, amoras morangos e traços minerais. Vinho frutado, macio, elegante e com bom frescor.
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 51,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha frango ao molho teriyaki, risoto de gouda com presunto cru, tapas espanholas, espaguete com morcela assada, queijos semiduros.

Minha avaliação:

Natana Cuvée Rouge 2015

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2015

Amadurecimento: Rápida passagem por barricas de carvalho.

Composição: Syrah (33%), Pinotage (25%), Merlot (24%), Cabernet Sauvignon (18%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de cerejas, framboesas e groselhas, com nuance de tosta. Vinho com corpo entre leve e médio, frutado, com taninos macios.

Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 48,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha espetinho de carne com legumes, empadão de frango, sanduíche de copa e queijo branco, espaguete a carbonara, berinjela à parmigiana, e queijos semiduros.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Minha avaliação:


Viñedo de Los Vientos Tannat 2015

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2015
Vinho Seco

Amadurecimento: 30% do vinho em barricas de carvalho francês por 3 meses e 70% em tanques de aço inox.
Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico:  14,0%

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas negras maduras, cacau, especiarias, tosta, baunilha. Vinho frutado, médio corpo, acidez agradável, taninos presentes, harmônico, bom final.
Guarda:  6 anos
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado.

Harmoniza com costela bovina no bafo, picanha assada, rabada, carne ensopada com polenta mole, lasanha à bolonhesa gratinada, pizza portuguesa.

Minha avaliação:

segunda-feira, 4 de junho de 2018

Carpaccio de Abóbora


Fica muito bom, principalmente se você gosta de abóbora.

INGREDIENTES (1 porção)

150 grs de abóbora de pescoço fatiada fina e sem casca
2 col sopa de azeite de oliva
azeitonas em fatias a gosto
1/2 pimenta-dedo-de-moça fatiada sem as sementes
2 col sopa de suco de limão
alcaparras a gosto
sal a gosto

Frango com abacaxi e shoyo

INGREDIENTES

400 grs de peito de frango ou sobrecoxa desossada cortado em cubos
1 abacaxi pequeno maduro (mas firme) cortado em cubos
1 xíc chá de amido de milho
1/3 xíc chá de molho de soja (shoyo)
1 cebola média cortada em cubos médios
Sal e pimenta a gosto
Azeite