quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Ventisquero Root: 1 Casablanca Valley Pinot Noir 2016

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Pinot Noir (100%)
Amadurecimento: Parte do vinho amadurece em barricas de carvalho francês por 10 meses.

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: De cor rubi claro. Com olfativo  de tosta, cassis e terroso. Vinho leve, boa acidez, taninos sutis.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (07/2018): Em torno de R$ 39,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com iscas de filé acebolado, batata recheada com carne seca, arroz carreteiro, atum grelhado com purê de mandioquinha, espaguete à bolonhesa e queijos semiduros.

Minha avaliação:


quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Estrogonofe de Frango diferenciado


O nome diferenciado é em função de alguns ingredientes não muito comuns em estrogonofe, como o açafrão, azeitona e gengibre. Mas uma coisa é certa, fica muito bom.

INGREDIENTES

350 grs peito/filé de frango cortado em cubos e temperado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 xíc chá azeitona verde sem caroço fatiada
1 xíc chá de champignon fatiado
1/2 col chá rasa de gengibre em pó
1 pitada de pimenta calabresa
1 cx creme de leite
noz-moscada ralada a gosto
azeite ou margarina para refogar
3 col sopa de requeijão cremoso
1/2 col chá açafrão
2 col sopa catchup picante
1 col sopa mostarda amarela

terça-feira, 31 de julho de 2018

Barahonda Campo Arriba 2016

País de Origem: EspanhaRegião de Yecla
Vinícola: Señorío de Barahonda
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Monastrell, Syrah  e Garnacha Tintorera 
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês.

Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, especiarias, cacau, baunilha. Vinho de corpo de leve para médio, boa acidez, taninos macios, frutado.
Guarda: anos
Faixa de Preço (07/2018): Em torno de R$ 37,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado. 

Harmoniza com conchiglione ao funghi secchi, maminha assada com batatas rústicas, puchero, penne à carbonara, Filé à Wellington, carne seca com quibebe.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine

Minha avaliação:

Bolinho de Batata com ragu de costelinha

Sobrou um pouco de ragu de costelinha suína (veja aqui a receita), e você quer aproveitar em algo diferente? Aproveite esta receita de bolinho de batata.

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de ragu de costelinha
3  batatas
1 ovo
farinha de trigo para dar liga (em torno de 2 col sopa)
salve verde picada a gosto
1 col chá de fumaça defumada em pó
1 col sopa fermento pó quimico
farinha panko para empanar (pode utilizar farinha de rosca comum)

sábado, 28 de julho de 2018

L'Esparrou Grande Reserve Cabernet Sauvignon 2017

País de origem:  França, regiao de  Languedoc-Roussillon
Vinícola: Château I'Esparrou
Safra: 2017
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento: parte do vinho em barris de carvalho de diferentes procedências

Composição:  Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, pimenta preta e tosta. Vinho frutado, de corpo de leve para médio, taninos macios e boa acidez.

Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  bife de alcatracom molho de cebolas, queijos do tipo gouda e estepe, e pizzas.

Minha avaliação:

L'Esparrou Grande Reserve Merlot 2017

País de origem:  França, regiao de  Languedoc-Roussillon
Vinícola: Château I'Esparrou
Safra: 2017
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento: parte do vinho em barris de carvalho de diferentes procedências

Composição:  Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas e frutas negras. Vinho frutado, leve, taninos macios, acidez agradável

Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  Hamburguer, lasanha a bolonhesa e queijos como o provolone e o Reino.

Minha avaliação:


Batatas em lâminas com calabresa no forno

INGREDIENTES

3 batatas medias
1 cx creme de leite (200 ml)
3 col sopa de requeijão cremoso
1 gema
sal a agosto
noz-moscada a gosto
100 grs linguicinha calabresa 
margarina para untar refratário
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.