$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
segunda-feira, 13 de maio de 2019
Feijão Fradinho com salsão
1 xíc chá feijão fradinho cozido (veja aqui como cozinhar)
1/2 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho (ou amarelo) picado
2 col sopa de salsa picada
2 talos de salsão cortado bem fininhos
1 col sopa de vinagre tinto
3 col sopa azeite
sal a gosto
sexta-feira, 10 de maio de 2019
Como cozinhar feijão fradinho
feijão fradinho de boa qualidade
sal a gosto
folha de louro
MODO DE PREPARO
Escolha o feijão, retirando eventuais grãos quebrados ou estragados.
Em uma bacia, coloque água até um dedo acima do feijão. Deixe ele de molho por aproximadamente 30 minutos a 1 hora.
quarta-feira, 8 de maio de 2019
Seleta Legumes com calabresa
1 espiga de milho verde
1 cenoura
1 abobrinha pequena
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 a 3 dentes de alho picado (a gosto)
1 xíc chá ervilha congelada
1/2 xíc chá de molho de tomate
1/2 pimentão
200 grs de linguiça calabresa defumada
1 envelope caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa rasa de banha ou óleo
PS: você pode adicionar ou substituir os legumes a seu gosto
PS: você pode adicionar ou substituir os legumes a seu gosto
Ajvar
O Ajvar, é uma pasta de pimentões vermelhos, tipico da Sérvia e de toda a região. Existem variações com ou sem berinjela. Eu optei por utilizar berinjela.
INGREDIENTES
Rendimento: As quantidades abaixo irão render aproximadamente 200 gramas de produto pronto.
- 600 gramas de pimentão vermelho
- 1 berinjela pequena (aproximadamente 200 grs, para manter a proporção 3 x 1)
- 1/2 de xícara de azeite extravirgem
- 1 col de chá bem cheia de vinagre de vinagre de vinho
- 1 pimenta dedo-de-moça média, bem picada sem as sementes
- 2 dentes de alho grandes, assados e amassados
- 1/2 col chá bem cheia de sal
- 1/2 col chá de acúcar
segunda-feira, 6 de maio de 2019
Filé Mignon com Palmito na Manteiga
500g de filé mignon cortado em bifes (corresponde a 6 bifes médios, aproximadamente)
1 vidro de palmito
Manteiga
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes, salpicando pimenta-do-reino e um pouco de sal nos dois lados do bife.
sexta-feira, 3 de maio de 2019
Pão de centeio alemão (mischbrot)
Pré-massa
80 grs farinha centeio
80 grs água
5 grs fermento biológico seco (fermento de pão)
Massa
Pré-massa acima
400 grs farinha trigo
240 grs água
10 grs sal
PS: a água é em gramas mesmo.