INGREDIENTES
1 brócolis (a que usei rendeu 1 vidro, era pequena)
1,5 xíc chá água
1,5 xíc chá de vinagre branco
1 col chá sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
2 dentes de alho descascados
pimenta calabresa a gosto
alecrim a gosto
Você pode usar o condimento que quiser, em maior ou menor quantidade.
O vidro utilizado foi o tradicional de conserva de 300 ml.
MODO DE PREPARO
Separe os florestes do brócolis e lave em água corrente.
Coloque água em uma panela e quando começar a ferver, coloque o brócolis para branquear. Deixe em torno de 3 minutos para que continue firme, mas macia. Escorra, passe na água fria para suspender o cozimento. Reserve.
1 brócolis (a que usei rendeu 1 vidro, era pequena)
1,5 xíc chá água
1,5 xíc chá de vinagre branco
1 col chá sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
2 dentes de alho descascados
pimenta calabresa a gosto
alecrim a gosto
Você pode usar o condimento que quiser, em maior ou menor quantidade.
O vidro utilizado foi o tradicional de conserva de 300 ml.
MODO DE PREPARO
Separe os florestes do brócolis e lave em água corrente.
Coloque água em uma panela e quando começar a ferver, coloque o brócolis para branquear. Deixe em torno de 3 minutos para que continue firme, mas macia. Escorra, passe na água fria para suspender o cozimento. Reserve.