quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Conserva de Brócolis

INGREDIENTES 

1 brócolis (a que usei rendeu 1 vidro, era pequena)
1,5 xíc chá água
1,5 xíc chá de vinagre branco 

1 col chá sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
2 dentes de alho descascados

pimenta calabresa a gosto
alecrim a gosto

Você pode usar o condimento que quiser, em maior ou menor quantidade.
O vidro utilizado foi o tradicional de conserva de 300 ml.

MODO DE PREPARO

Separe os florestes do brócolis e lave em água corrente.

Coloque água em uma panela e quando começar a ferver, coloque o brócolis para branquear. Deixe em torno de 3 minutos para que continue firme, mas macia. Escorra, passe na água fria para suspender o cozimento. Reserve.

terça-feira, 27 de agosto de 2019

Pão de cenoura integral com iogurte


INGREDIENTES

1 cenoura média ralada
1 ovo
1/2 xíc chá iogurte grego natural (1 potinho de 100 grs)
2 col sopa de azeite de oliva
1/2 xíc chá de água morna
10 gramas de fermento biológico seco (fermento para pão)
1 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
2 xíc chá de farinha de trigo branca
2 xíc chá de farinha de trigo integral
1/4 xíc chá de aveia em flocos

Arroz com Lentilha e linguiça

INGREDIENTES

1 xíc chá de lentilha
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de  linguiça tipo calabresa fininha em rodelas
1 tomate sem semente picado
1/2 xíc chá pimentão amarelo picado em cubos pequenos
1 xíc chá de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para decorar
500 ml caldo de carne quente
1 col sopa azeite


RAR Collezione Merlot 2016

País de Origem: Brasil, Rio Grande do Sul, Região dos Campos de Cima da Serra
Vinícola: RAR - Raul A. Randon
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: Amadurecimento por 8 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Merlot
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de amora, groselha goiaba, aroma de baunilha, cravo, com um toque defumado. Vinho de acidez refrescante, boa estrutura, taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (08/2019): Em torno de  R$ 60,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 16  graus. 

Acompanha arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, codornas recheadas, pernil de cordeiro ao vinho tinto e alecrim, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semi e dura.

Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Carménère 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2018
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox

Composição: Carmenere (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo frutas negras, especiarias, vegetal. Vinho que apresenta uma mescla de frutas e vegetal, bom corpo, boa acidez, taninos macios.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (08/2019): Em torno de  R$ 45,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por uns 10 minutos.

Harmoniza com creme de cogumelos no pão italiano, carpaccio de carne, embutidos, carne de panela, arroz cremoso com costelinha suína, nhoque de mandioquinha com molho pomodoro.

Minha avaliação:


Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2018
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo  de Frutas vermelhas, frutas negras, herbáceo, pimenta-do-reino. Vinho de médio corpo, taninos presentes, boa acidez, especiarias.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (08/2019): Em torno de  R$ 45,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por uns 10 minutos.

Harmoniza com bife à milanesa, copa lombo, fraldinha com farofa, berinjela à parmegiana, queijo Gouda, torta de calabresa.

Minha avaliação:

domingo, 25 de agosto de 2019

Risoto de Filé Mignon, Abobrinha e mostarda Dijon

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli
250 grs de filé mignon cortado em tiras pequenas
1 abobrinha méia com casca cortada em cubos (despreze a parte que contem as sementes)
1 col sopa de mostarda dijon
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
1/2 xíc chá de parmesão ralado
1 col sopa de manteiga
2 col sopa azeite
Sal e pimenta do reino à gosto