sábado, 16 de maio de 2020

Berinjela à parmegiana com azeitona

INGREDIENTES

1 Berinjela média
1 ou 2 tomates
1 a 2 azeitonas por fatia de berinjela
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Orégano
Muçarela ralada

MODO DE PREPARO

Lave a berinjela, e corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.  Polvilhe um pouco de sal e deixe escorrer em uma peneira.
Leve uma frigideira ao fogo, e quando estiver quente coloque as fatias de berinjela temperadas com azeite, uma pitada de sal e orégano. 

sexta-feira, 15 de maio de 2020

Pão com farinha de arroz e polvilho doce (sem glúten)

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 colher de chá de sal 
3 colheres de sopa de semente de linhaça 
1 xícara de água 
1/2 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva) 
3 ovos

PS: As fotos referem-se a uma receita dupla. 

quarta-feira, 13 de maio de 2020

Misiones de Rengo Reserva Carmenere 2019

País de Origem: Chile, região do Valle Central
Vinícola: San Pedro
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento de 8 a 12 meses em barril de carvalho americano e francês

Composição: Carmenere e Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,2 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de especiarias, como páprica, pimenta branca e chocolate preto, além de sutis notas de café e baunilha. No paladar, mostra as características da uva com textura aveludada devido à maturação dos taninos e final agradável e persistente.
Faixa de Preço (05/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura entre 17 e 18 graus

Harmoniza com Filé mignon, Peru, pato, lasanha a bolonhesa, risoto de ervas finas, abóbora. QUeijos do tipo parmesão e gruyere.

Minha avaliação:

Misiones de Rengo Reserva Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Chile, região do Valle Central
Vinícola: San Pedro
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento de 10 meses em barril de carvalho americano e francês

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de de frutos vermelhos e negros, como morango, amoras e ameixas juntamente com notas delicadas de canela e tabaco. No paladar, apresenta equilíbrio e corpo médio, com taninos maduros e sedosos. É persistente e agradável ao paladar.
Faixa de Preço (05/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura entre 17 e 18 graus

Harmoniza com Alcatra, contrafilé, cordeiro, panquecas com queijo e macarronada, risoto de carne seca, abóbora e caprese. Queijos do tipo Cheddar e Muçarela.

Minha avaliação:

terça-feira, 12 de maio de 2020

Caldo de fubá com calabresa e couve

Este caldo levanta até defunto, como diria a minha avó. Saboroso e ideal para dias frios.

INGREDIENTES

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
6 col sopa de fubá 
1 litro de caldo de carne
1 xíc chá de água para dissolver o fubá
2 xíc chá de couve cortada bem fininha
50 grs de bacon picado
1/2 perna de linguiça calabresa (aprox. 80 grs)
Sal a gosto

segunda-feira, 11 de maio de 2020

Ossobuco no forno

INGREDIENTES

4 pedaços de ossobuco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
chimichurri seco a gosto (opcional)
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
cebola a gosto cortada em pedaços graúdos
óleo

MODO DE PREPARO

Limpe o ossobuco, mas não retire a membrana que eles possuem ao redor.
Tempere com sal, pimenta e chimichurri a gosto. Espalhe o alho picado por sobre os mesmos, acondicione em uma bacia e regue com o vinho branco. Leve a geladeira de uma dia para o outro.

Farofa de talo de couve

INGREDIENTES

talos de um molho de couve picados miúdo
1 envelope tempero para legumes 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
2 ovos
bacon a gosto picado
1 xíc chá farinha milho  temperada
1/2 xíc chá de água