quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Castelo Do Sulco Seleção Dos Enólogos Rosé 2019

País de Origem:Portugal, região de Lisboa

Vinícola: Parras Wines
Safra:  2019
Vinho rose seco

Composição: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Castelão
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor rosa intenso, apresenta aromas frescos de morangos e framboesas. Vinho de boa acidez e equilibrado.
Faixa de Preço (02/2021): Em torno de  R$ 60,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 9 graus

Combina com frutas doces, maduras e passas. Canapés agridoces e queijos leves.

Minha avaliação:

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Tarapacá Cosecha Merlot 2018

País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2018

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico 13 %
Guarda: 4 anos
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: cor vermelho rubi com reflexos violáceos, olfativo de frutas vermelhas e floral Vinho meio seco, taninos macios, com uma acidez agradável e frutado
Faixa de Preço (01/2021): Em torno de R$ 45,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com espaguete ao pomodoro, sanduíche de rosbife, pizza portuguesa, carne de panela, espetinho de carne com legumes, panqueca de presunto e queijo.

Minha avaliação:

terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Mini pizza de berinjela

INGREDIENTES

1 berinjela cortada em fatias de aproximadamente 0,5 cm
sal
quiejo muçarela ralado
fatias de tomate
fatias de pepperoni
molho de tomate
azeite de oliva
orégano

MODO DE PREPARO

Depois de fatiar a berinjela, polvilhe um pouco de sal e deixe em uma peneira por uns 20 minutos para escorrer bem. Seque-as com papel toalha.

Drink Gin tonica com Cointreau

Um drink relativamente seco em função do suco de limão. Se quiser mais suave, retire o suco de limão.

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml de licor Cointreau
20 ml de suco de limão
cubos de gelo
2 fatias de limão desidratado
5 grão de zimbro
água tônica

MODO DE PREPARO

Coloque gelo em um cálice alto, e misture com uma haste para gelar. Coloque o Cointreau, o gim e o suco de limão. Adicione uma fatia de limão desidratado e os grãos de zimbro. Complete com tônica e decore com a outra fatia de limão desidratado.



segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Tarapacá Cosecha Carmenere 2020

País de Origem: Chile, região Maipo
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2020
Vinho Tinto Seco

Composição: Uva Carménère (100%)
Teor Alcoólico 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: cor vermelho rubi brilhante e bordas violetas. No aroma, apresenta frutas negras e maduras, perfume de especiarias como baunilha, pimenta, canela e chocolate. No paladar é volumoso e equilibrado, de taninos doces e acidez elegante.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 40,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Combina com filé mignon, peru, lasanha à bolonhesa. Risotos de ervas finas, abóbora e codornas. Queijos tipo parmesão e gruyere.

Minha avaliação:

Arroz com couve e linguiça


INGREDIENTES

1 col sopa de óleo, azeite ou banha
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
100 grs de linguiça calabresa sem pele e fatiada fina
1 xíc chá de arroz
100 grs de couve verde fatiada fininho
1/2 tomate maduro picado
2 xíc chá água quente
1 envelope caldo de carne

Drink Rum com licor de Anis

INGREDIENTES

50 ml de rum branco
20 ml de licor de anis
1 col sopa de suco de limão
pedras de gelo
1 fatia de limão
água tônica

MODO DE PREPARO

Coloque as pedras de gelo no cálice, e mexa com uma haste para gelar. Adicione o rum, o licor e o suco de limão. 
Complete com água tônica e decore com a fatia de limão. Esta fatia deve deve ser colocada dentro do drink depois.