segunda-feira, 24 de junho de 2024

sábado, 22 de junho de 2024

Bruschetta muçarela de búfala e Salame italiano

INGREDIENTES

mussarela de búfala picada
fatias de pão italiano
1 fio de azeite
Molho de tomate a gosto
fatias de salame italiano ou pepperoni
Mel a gosto
Pimenta calabresa a gosto

Bruschetta Caprese

 INGREDIENTES

1 pão italiano
tomates cereja cortado em fatias
1 dente de alho
Manjericão picado a gosto
Mussarela de búfala a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Corte o pão em fatias e passe azeite nos dois lados.
Coloque as fatias de pão em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos até tostar levemente, ou coloque em uma frigideira para tostar de ambos os lados.

quarta-feira, 19 de junho de 2024

Farofa de carne de porco e pinhão

INGREDIENTES

2 xíc chá de sobras de carne de porco assada desfiada
1 xíc chá de pinhao cozido cortado em rodelas
1 cebola media picada
1/2 pimentão verde pequeno picado
1/2 pimentõ amarelo pequeno picado
3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
sal a gosto
farinha de mandioca o quanto baste
pimenta do reino a gosto
1 col sopa de salsa verde picada
1 col sopa cebolinha verde picada
1 col sopa de banha de porco

terça-feira, 18 de junho de 2024

Laranja Cara Cara

A laranja Cara Cara ou laranja da polpa vermelha, é uma laranja de umbigo, sem sementes, introduzida no Brasil pela Embrapa Clima Temperado. É uma laranja mais doce, menos ácida, apresenta um alto teor de licopeno, normalmente associado à prevenção de doenças, como câncer e doenças cardiovasculares.

Com origem na Venezuela na década de 70, leva o nome da fazenda CARA CARA, local onde surgiu, a partir de uma mutação natural da laranja doce “Washington Navel”.
É ideal para ser consumida "in natura", em saladas, Drinks e sobremesas.

sábado, 15 de junho de 2024

Cuca de bacon e Abacaxi

INGREDIENTES

4 1/2 xicaras farinha de trigo peneirada (irá deixar a massa fofinha)
2 1/2 xicaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal (pó químico)
2 xícaras de leite
raspas de limão 
Schimier de abacaxi (aprox. 200 grs)
1 xic cha bacon picado
Manteiga/margarina para untar a forma

Para a farofa:
1 xícara açúcar 

1 xícara farinha
 2 col sopa manteiga ou margarina

Carpaccio figo fresco com bacon e Gorgonzola


INGREDIENTES

5 figos maduros frescos
50 gramas de bacon picado
castanhas Pará ou nozes picadas a gosto
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
1 col sopa mel 
1/2 col sopa Aceto balsâmico
folhas mini rucula para decorar