domingo, 13 de outubro de 2024

Espumante Italiano Borghesia Brut Rosé

País de Origem: Itália, região de Vêneto
Vinícola: Decordi
Vinho tipo espumante Brut Rosé

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 11,0 %

Características: Refrescante e aromático. Na taça apresenta notas de frutas e florais.

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 9 graus

Combina com Bruschettas, pizzas, tábua de queijos e frios, saladas, massas com molho branco, empadão de frango, quiches, frutos do mar, além de sobremesas.

Minha avaliação:





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Fricasse de frango

INGREDIENTES

1 latinha de milho verde sem áqua
1 cx creme de leite
100 g requeijão
300 grs peito de frango
1 Envelope tempero de legumes
3 dentes alho picados
1/2 cebola média triturada
Batata palha a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

sexta-feira, 11 de outubro de 2024

Figado bovino ao vinho branco

INGREDIENTES

400 grs de fígado de boi
leite
1 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de vinagre branco ou limão
1 cebola grande picada
1 tomate médio picado (sem sementes)
Salsa e cebolinha vere picada
3 dentes de alho picado
Azeite de oliva
Pimenta preta
Sal

quarta-feira, 9 de outubro de 2024

Vinho Escorihuela Gascon Mabec 2022

País de Origem: Argentina, regiõ de Mendoza
Vinícola: Escorihuela Gascón
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 12,0 %
Amadurecimento: Parte do vinho passa 8 meses em barricas de carvalho francês e americano

Características: cor vermelho com tonalidade violeta. Apresenta aromas de frutas como amoras, mirtilos, violetas e ameixas. Geléia de frutas negras, especiarias e notas tostadas proporcionadas pelo amadurecimento em barris. Apresenta sabores de frutas, mas também picante e balsâmico. Bom equilíbrio entre álcool e frescura com taninos macios. Final longo com um final de boca frutado

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 110,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus
Guarda: 4 anos

Combina com Carnes vermelhas assadas e massas com molhos mediterrâneos.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado

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terça-feira, 8 de outubro de 2024

Salada de Alho-poró

INGREDIENTES

1 talo de alho-poró
1 cenoura média 
1 tomate médio maduro sem sementes 
1/2 xic chá azeitona verde picada
1 lata de milho-verde escorrido
1/2 xíc de chá de tempero verde picado (salsa e ceboulette)
1/4 de xícara de chá de azeite
2 col sopa de vinagre
sal a gosto
1 col chá de lemon pepper
Suco de 1/2 limão-siciliano

Bolo de maçã com canela

INGREDIENTES

4 ovos
3 maçãs descascadas e picadas (como as minhas eram pequenas, usei 4)
2 xíc de chá de açúcar
3/4 xíc de chá de óleo
2 xíc de chá de farinha de trigo
1 col chá rasa de canela em pó
1/2 xíc chá de uvas passas (opcional)
1 col sopa de fermento em pó
margarina, açúcar e canela (para untar)

Couve-flor com mel na Airfryer

INGREDIENTES

1 couve-flor
Azeite de oliva a gosto
Sal, páprica defumada, açafrão e chimichurri a gosto
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel

MODO DE PREPARO

Corte a couve-flor em floretes e cozinhe por 2 minutos na água. Escorra e seque os floretes, retirando todo o execesso de água.