sábado, 15 de março de 2025

Arroz de siri

INGREDIENTES

1 Colher de azeite de dendê
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 colheres de sopa de salsão
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de colorau
200 g de carne de siri
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
100 ml de leite de coco
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
Cebolinha ou salsinha à gosto
Raspas de limão siciliano
Batata palha para servir

segunda-feira, 16 de dezembro de 2024

Vinho Finca del Mar Vendimia Seleccionada D.O.P. Alicante Monastrell 2022

País de Origem: Espanha, região de Utiel-Requena
Vinícola: Bodegas Vicente Gandía
Safra: 2022
Vinho tinto meio seco

Composição: Monastrell
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento: 8-12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Características: cor rubi intenso com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas maduras com toque picante. Vinho estruturado, fresco, com taninos aveludados e longa persistência

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 45,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 17 graus.

Combina com tapas de jamon com brie, spaghetti al mare, tapas de caponata de berinjela.
Finca del Mar Vendimia Seleccionada D.O.P. Alicante Monastrell 2022

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Bruschetta queijo Brie, Damasco e Copa
Espaguete com molho de Gengibre e Pescada
Caponata Siciliana
Bruschetta de queijo Brie com tomat, balsâmico e mel

Vinho Finca del Mar Vendimia Seleccionada Crianza D.O. Utiel Requena Tempranillo 2020

País de Origem: Espanha, região de Utiel-Requena
Vinícola: Bodegas Vicente Gandía
Safra: 2020
Vinho tinto seco

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho americano

Características: De cor cereja brilhante, com olfativo de frutas pretas, como cassis e um toque de baunilha. Vinho equilibrado, com taninos redondos e saborosa persistência

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 45,00
Guarda: 6 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Combina com paella valenciana, strogonoff de carne, paella vegetariana, massa ao molho de carnes vermelhas, polenta mole com molho á bolonhesa, vegetais grelhados, risoto de presunto cru.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Paella Vegetariana
Estrogonofe
Costela na pressão com polenta mole
Espaguete com Lagarto

sexta-feira, 8 de novembro de 2024

Risoto dos anos 70


Hoje seria chamado de Arroz com frango desfiado, totalmente diferente da goumertização dos risotos atuais com o arroz Arbório ou Carnaroli, vinhos e queijos, mas que marcou época e era motivo de reunião da familia aos domingos ou em datas especiais, e para muita gente, a palavra risoto ainda remete a esta receita. Este prato me traz muitas lembranças da minha infância.

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz branco
1 xíc chá de peito de frango cozido e desfiado (veja aqui como cozinhar e desfiar o peito de frango}
1/2 xíc chá ervilha congelada
1/2 xíc chá milho verde (em lata ou in natura)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
1 envelope de caldo de galinha
1 col sopa pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo)
3 col sopa de molho de tomate
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto
oleo soja

sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Entrecot grelhado com alho e alecrim


INGREDIENTES

600/700 grs de entrecot bovino
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
chimichurri seco a gosto
Alecrim a gosto
3 dentes de alho picados (aumente ou diminua conforme seu gosto)
azeite

Bolinho de batata com espinafre

INGREDIENTES (aproximadamente 16 unidades)

2 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara de espinafre refogado e picado (praticamente as folhas de um maço de espinafre)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 a 4 col sopa de farinha de trigo
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar (usei farinha Panko)
Azeite para pincelar

Vinho Tinto Argentino Mal Arreado Blend 2022

País de Origem: Argentina, região de Entre Rios
Vinícola: RPB
Vinho tinto meio seco
Safra: 2022

Composição: Bonarda, Malbec e Tempranillo
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: sem passagem por barril

Características: Cor vermelho-rubi brilhante. Apresenta aromas de frutas vermelhas maduras.

Faixa de Preço (10/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 16 graus

Combina com espaguete ao sugo, polpetone, lasanha à bolonhesa, pizza de calabresa, carnes vermelhas assadas, entrecôte grelhado, talharim ao pesto de azeitonas pretas, medalhão de filé mignon e tábua de frios.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha à Bolonhesa
Entrecot à Farroupilha
Filé Mignon ao molho de mostarda
Espinhaço de ovelha assado