quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Coxa e sobrecoxa de frango à parmegiana

INGREDIENTES (6 porções)

3 coxas e 3 sobrecoxas de frango sem osso
2 dentes de alho socados
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta-do-reino ou cominho
manjericão a gosto

Para empanar
2 ovos batidos
2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho
1 cebola ralada
2 dente de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 bisnaga de molho de tomate pronto (300 grs)
1 envelope de caldo de frango
1/2 xícara de água
1 colher de chá de açúcar

Para finalizar
200 grs de mussarela em fatias

segunda-feira, 3 de novembro de 2025

Coração de frango com ervilha

INGREDIENTES

500 g de corações de frango limpos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
Suco de 1 limão
1/2 xícara de água ou caldo de frango
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolo de banana com cobertura de farofa doce

Eu diria que dá para chamar de cuca.... Perfeito para comer acompanhado de um cafezinho.

INGREDIENTES

Cobertura - Farofa doce
6 col sopa  de farinha de trigo
6 col sopa  de açúcar mascavo
3 col sopa  de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente (usei margarina)
1/4 col chá de canela em pó

Bolo:
1 e 1/3 xíc de farinha de trigo
1 col chá de fermento em pó quimico
1/2 col chá de bicarbonato de sódio
1/2 col chá de sal
1 xícara de bananas bem maduras amassada (aproximadamente de 3 a 4 bananas dependendo do tamanho)
suco de 1/4 de limão
3 colheres de sopa de leite  (usei leite em pó)
1 col chá de extrato de baunilha
½ xícara de manteiga sem sal, amolecida na consistência de pomada (usei margarina)
1 xíc de açúcar cristal
1 ovo grande levemente batido com um garfo

terça-feira, 26 de agosto de 2025

Bolo de fubá com frutas cristalizadas e calda de laranja

INGREDIENTES

4 ovos
2 col sopa de manteiga amolecida
1/2 xíc chá de mel
1 e 1/2 xíc cháde açúcar
1 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de fubá
1 e 1/2 xíc chá de leite
2 col chá de fermento em pó
1/4 xic chá de frutas cristalizadas
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 xíc cháde suco de laranja
1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Musse de uva

INGREDIENTES

1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 envelopes e suco em pó sabor uva (25g cada) 


Fígado bovino empanado com molho de peras


INGREDIENTES

Fatias de fígado (de boi ou vitela)
Farinha de trigo
1 xic chá de leite
1 Ovo
Farinha de rosca tipo panko
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Ingredientes para a calda de pera:

1 pera madura mas firme, descascada e picada
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
Canela em pó a gosto (opcional)

segunda-feira, 4 de agosto de 2025

Compota de laranja ao estilo inglês

Deixei curtir pelo menos por uma semana antes de consumir. Ficou ótima, com sabores da canela e do cravo, mas é claro que com sabor diferente do tradicional doce de casca de laranja.

INGREDIENTES

12 laranjas pera (rende aproximadamente 4 vidros)
3 liros de água
1,6 kg de açúcar cristal
2 pau de canela
Aproximadamente 8 cravos  da india