A laranja Pera possui a casca mais fina do que a laranja azeda que é a indicada para doce. Por este motivo o doce será menos incorpado e menos "carnudo"". Como consequência desta espessura da casca, o sabor ficará um pouco diferente, sabor mais marcante da casca, mas continua sendo uma opção na falta da laranja azeda.
INGREDIENTES
12 laranjas Pera (laranja de suco) 80/85% do peso das laranjas depois de limpas e do molho, de açúcar cristal cravos da índia a gosto Água suficiente para cobrir as laranjas durante o cozimento Rendimento: 2 vidros e meio de compota (apr
Eu diria que dá para chamar de cuca.... Perfeito para comer acompanhado de um cafezinho.
INGREDIENTES
Cobertura - Farofa doce 6 col sopa de farinha de trigo
6 col sopa de açúcar mascavo 3 col sopa de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente (usei margarina) 1/4 col chá de canela em pó
Bolo:
1 e 1/3 xíc de farinha de trigo
1 col chá de fermento em pó quimico 1/2 col chá de bicarbonato de sódio 1/2 col chá de sal 1 xícara de bananas bem maduras amassada (aproximadamente de 3 a 4 bananas dependendo do tamanho) suco de 1/4 de limão 3 colheres de sopa de leite (usei leite em pó) 1 col chá de extrato de baunilha ½ xícara de manteiga sem sal, amolecida na consistência de pomada (usei margarina) 1 xíc de açúcar cristal 1 ovo grande levemente batido com um garfo