segunda-feira, 28 de maio de 2018

Torta de Abobrinha e Bacon de Liquidificador

Receita sugerida pela Caroline Pankowski

INGREDIENTES

1 abobrinha pequena picada em pequenos cubos
50 grs de bacon picado
1 1/2 xíc chá farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
2 ovos
sal a gosto
1 col sopa de fermento pó químico
queijo ralado para salpicar por cima

quinta-feira, 24 de maio de 2018

Bife de Picanha ao Alho e Óleo

INGREDIENTES

2 Bifes de picanha com 1 dedo de espessura cada um
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
dentes de alho fatiados a gosto (eu usei 6 dentes)
salsa picada a gosto
suco de 1/2 limão
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta a gosto, ou utilize o seu tempero preferido.

quarta-feira, 23 de maio de 2018

Molho para Carpaccio

INGREDIENTES

1 col chá mostarda Dijon
1 col chá molho inglês
1 col sopa suco limão
3 col sopa azeite de oliva
1 col sopa alcaparras picadas
1 col sopa de salsa picada
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque a mostarda, o molho inglês e o suco de limão. Misture bem. Adicione a pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto. Coloque o azeite de oliva aos poucos e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos, adicione a salsa e as alcaparras, misture novamente e mantenha na geladeira até servir sobre o carpaccio.

Doce de casca de Maracujá

INGREDIENTES

12 maracujás azedo bem lavados e firmes (maduros)
2 xíc chá de suco de maracujá
4 xíc chá de açúcar cristal
5 xíc chá de água
3 paus de canela
5 cravos

MODO DE PREPARO

Descasque os maracujás, tirando a casca o mais fino possível, deixando o máximo possível da parte branca. Corte-os ao meio, e com uma colher retire a polpa e guarde para outra utilização. Retire também a membrana interna onde ficam presas as sementes.

terça-feira, 22 de maio de 2018

Bolinho de Arroz Rápido

INGREDIENTES

2 xíc chá de arroz cozido 
3 col sopa de queijo parmessão ralado 
2 ovos
1/2 cebola picada 
4 col sopa de farinha de rosca 
1 col sopa de fermento em pó
1 col sopa de orégano 
Tempero verde picado a gosto
cebolinha verde a gosto
3/4 xíc chá de leite para dar o ponto da massa
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Repolho à Carbonara

INGREDIENTES

150 grs de repolho fatiado bem fino
1/2 cebola média cortada em rodelas finas
30 grs de bacon picado em cubos pequenos
2 gemas
3 col sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite de oliva

Batatas Rústicas mista

INGREDIENTES

3 batatas doce rosa
2 batatas doce  branca
3 batatas inglesas
Alecrim a gosto
Azeite de oliva
orégano
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado

As quantidades são totalmente livres, dependendo da quantidade que você quiser fazer, assim como os tipos de batata e sua proporção.

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela cobrindo com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até estarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
Depois de fria, corte as batatas em pedaços menores.



Em uma  tigela, misture o azeite, o alecrim picado, orégano, sal e a pimenta. Passe as batatas nesta mistura de modo que fiquem bem impregnadas.
Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente espalhe uma camada de batatas e deixe tostar, virando de todos os lados. O processo não é rápido, pois tem que assar bem de todos os lados. A medida  que forem dourando, retire e coloque outras na frigideira, até ter todas bem tostadinhas.


Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente, como acompanhamento ou aperitivo.