quarta-feira, 3 de abril de 2024

Vinho Tinto Português Sold Out 2021

País de Origem: Portugal, Região de Lisboa
Vinícola: Casa Santos Lima

Safra: 2021
Vinho tinto meio seco
Composição: Camarate, Touriga Nacional, Castelão e Tinta Miúda

Teor Alcoólico: 13,0 %
Com passagem de 3 a 4 meses por barril

Características: Cor rubi intenso. Conta com passagem de 4 meses em madeira para arredondamento do líquido, dando origem a um vinho equilibrado, com sutis notas de frutas pretas com mirtilos e ameixas e especiarias. Já no paladar o tanino é arredondado.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Lasanha à bolonhesa, panquecas, lasanhas vegetarias, risoto de carnes vermelhas, rondelli de presunto e queijo, espaguete ao sugo, carnes vermelhas grelhadas.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Panqueca
Risto de Cordeiro ao vinho tinto
Espaguete ao alho e óleo
Risoto de Limão Siciliano com Entrecot grelhado ao molho Roux

Torreon Blend Tinto 2022

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza

Vinícola: RPB S/A
Safra 2022
Vinho tinto meio-seco

Composição: Bonarda, Malbec e Tempranillo
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor vermelho rubi brilhante,  com olfativo frutado.  Vinho de taninos suaves.
Faixa de Preço (xx/2021): Em torno de R$ 
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Combina com  ossobuco com polenta, lasanha à bolonhesa e massas ao molho de queijos.

Minha avaliação:






Sugestões de Harmonização com receitas deste blog
Ossobuco na panela de pressão com polenta
Lasanha à Bolonhesa
Penne com molho de Gorgonzola e iscas de filé
Rondelli com massa de lasanha

terça-feira, 2 de abril de 2024

Torreon Blend Branco 2022

País de origem: Argentina, fregião de Mendoza
Safra: 2022
Vinícola: RPB S/A
Vinho branco meio-seco

Composição: Pedro Gimenez, Ugni Blanc
Teor Alcoólico: 13 %

Caracteristicas: Cor amarelo palha claro, apresentando aromas que lembram frutas brancas. Uma sensação fresca e frutada na boca.
Faixa de preço (03/2024): R$ 39,00
Ideal de ser servido em uma temperatyura entre 7 e 13 graus.

Combina com carnes brancas, peixes e saladas com queijo

Minha Avaliação:





Sugestões de Harmonização com receitas deste Blog
Salada verde com Queijo Brie e Figo
Moqueca Baiana com Camarão e Lua
Ceviche de Salmão e Manga
Peixe à Escabeche

sábado, 30 de março de 2024

Pão de centeio com erva-doce para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

INGREDIENTES

1 copo de água
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 copos medida de farinha de trigo branca
1/2 copo de farinha de centeio
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de erva-doce (use a semente inteira, não faça um chá senão a massa desanda)
1 colher de chá de fermento biológico seco

ciclo normal, tamanho 600 hrs, casca clara. Após 5 minutos verifique a massa, se necessário acrescente mais farinha ou água, uma colher de cada vez.



quinta-feira, 28 de março de 2024

Sagu de vinho com creme

INGREDIENTES

2 xíc chá de sagu sem sabor
2 e 1/2 xíc chá de vinho tinto
2 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de água
1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu
3 paus de canela
6 cravos da índia

Ingredientes do Creme:

1/2 litro de leite
1/2 xíc chá de açúcar
2 col sopa de amido de milho bem cheias
1 gema passada na peneira
1 col de café de essência de baunilha

Quiabo com carne moída

INGREDIENTES (3 a 4 porções)

350 grs de carne moída
150 grs de quiabo 
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 col sopa de extrato de tomate
1 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de água
1 col chá de semente de coentro socadas no pilão
azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Pão de forma para máquina de pão

Ciclo: pão de sanduíche
Tamanho: 600 grs

INGREDIENTES

1 xícara e meia de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras e meia de farinha de trigo
1 col sopa de amido de milho
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo