domingo, 28 de janeiro de 2018

Risoto Alho-poró e linguiça


O tradicional arroz com liguiça, ganha uma versão sofisticada neste risoto.

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (receita para 2 pessoas)
350 grs de linguiça de pernil suíno picada
2 xic chá alho poró fatiado
1 col de sopa  de manteiga sem sal
750 ml de caldo de carne
1 cebola bem picada
1/2 taça de vinho branco
parmesão ralado
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela do tipo wok ao fogo, e frite a linguiça picada em um pouco de azeite. Reserve.



Na mesma panela, coloque uma colher de azeite e refogue o alho-poró e a cebola. 



Quando a cebola estiver transparente, coloque a linguiça reservada e o arroz. Misture bem, deixe refogar por uns 2 minutos e adicione o vinho.



Depois que o álcool evaporar, coloque uma concha de caldo de cada vez, mexendo bem até ele quase secar. Repita o processo até o arroz estar no ponto desejado, "al dente". 



Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem. 



Polvilhe com parmesão e sirva.


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