quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Risoto de Abobrinha e Calabresa

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo
250 grs de linguiça calabresa
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha pequena
1/2 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes ou carne (eu utilizei caldo de carne caseiro)
1 colher de sopa de manteiga gelada
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Corte a linguiça em meia lua, e frite com um pouquinho de azeite em uma wok. Reserve.




Corte a abobrinha em tiras, utilizando apenas a parte firme (despreze o miolo). 
Utilize a mesma wok que fritou a linguiça, e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e refogue por uns dois minutos, mexendo sempre.



Coloque o vinho e deixe o líquido evaporar. Acrescente uma concha de cada vez do caldo de legumes, esperando quase secar para adicionar outra. 




Quando  o arroz estiver quase no ponto, acrescente a abobrinha picada e a calabresa, e continue mexendo. Quando o arroz estiver "al dente", desligue o fogo, coloque a manteiga, o parmesão e mexa até misturar bem. Coloque pimenta do reino a gosto. 
Sirva imediatamente.






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