terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Pastéis de Nata


Minha primeira incursão nos pastéis de nata. Ficou bastante bom, mas com certeza não é um pastel de Belém, até porque a receita original é guardada a 7 chaves.

INGREDIENTES

1 rolo Massa folhada (300 grs)
150 g de açúcar
50 g de farinha
1 pau de canela
1 rodela de casca de limão
6 ovos (2 inteiros e 4 gemas)
1/2 litro de leite
Açúcar
Canela em pó

MODO DE PREPARO

Abra a massa folhada, e enrole no sentido do comprimento (contrário do rolo original). Corte aproximadamente a cada 2 cms.



Prepare o recheio, misturando a farinha e o açúcar. Misture bem.
Adicione o leite misture novamente. Adicione os ovos inteiros e as gema. Misture bem. Coloque o pau de canela e a casca de limão..
Coloque em fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo.


Forre as forminhas, colocando a massa no fundo e espalhando a massa pelas laterais com o dedo.



Coloque o creme nas forminhas, não enchendo totalmente.


Leve ao forno preqauecido a 200 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos, até perceber que a massa está crocante e a superficie dourada.



Caso a superficie dos pasteis não fique dourada, utilize um maçarico para dar cor.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com canela e açúcar.





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