Minha primeira incursão nos pastéis de nata. Ficou bastante bom, mas com certeza não é um pastel de Belém, até porque a receita original é guardada a 7 chaves.
INGREDIENTES
1 rolo Massa folhada (300 grs)
150 g de açúcar
50 g de farinha
1 pau de canela
1 rodela de casca de limão
6 ovos (2 inteiros e 4 gemas)
1/2 litro de leite
Açúcar
Canela em pó
MODO DE PREPARO
Abra a massa folhada, e enrole no sentido do comprimento (contrário do rolo original). Corte aproximadamente a cada 2 cms.
Prepare o recheio, misturando a farinha e o açúcar. Misture bem.
Adicione o leite misture novamente. Adicione os ovos inteiros e as gema. Misture bem. Coloque o pau de canela e a casca de limão..
Leve ao forno preqauecido a 200 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos, até perceber que a massa está crocante e a superficie dourada.
Caso a superficie dos pasteis não fique dourada, utilize um maçarico para dar cor.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com canela e açúcar.
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