1 pera madura mas firme, por pessoa
1/2 litro de água
1 col sopa de suco de limão
1 col sopa de mel por pera
1 col sopa de suco de laranja por pera
1 col sopa de queijo gorgonzola amassado por pera
1 col chá de cream cheese por pera
amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO
Lave as peras e corte ao meio, deixando o cabinho em uma das metades.
Retire o miolo das peras, formando uma pequena cavidade. Mantenha as peras na água com limão para que não escureçam.
Coloque o mel com o suco de laranja, e misture bem para que fique bem homogêneo.
Em uma forma, coloque todas as peras com a casca para baixo e espalhe a mistura de mel e suco laranja sobre elas. Deve sobrar um pouco da mistura para ser utilizada no final.
Leve as peras ao forno preaquecido a 200 graus e deixe assar por 25 a 30 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e deixe as peras murcharem ali mesmo por cerca de 15 minutos.
Em uma tigela, amasse o gorgonzola e misture com o cream cheese, até obter uma pasta . Retire as peras do forno, ligue o forno novamente, agora a 180 graus.
Espalhe o restante da mistura de mel e laranja sobre as peras, e recheie o seu centro com o creme de gorgonzola.
Leve ao forno preaquecido por mais uns 3 minutos, até que o queijo derreta. Retire as peras do forno, coloque em prato para servir, e salpique amêndoas laminadas sobre cada uma.
Leve ao forno preaquecido por mais uns 3 minutos, até que o queijo derreta. Retire as peras do forno, coloque em prato para servir, e salpique amêndoas laminadas sobre cada uma.
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