sexta-feira, 13 de junho de 2014

Espaguete com frutos do mar

INGREDIENTES

- 250 gr de espaguete
- 6/7 unidade(s) de tomate cereja cortados em 4
- 1 lula pequena cortada em anéis
- 50 gr de marisco
- 150 gr camarão limpo
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- louro a gosto
- sala gosto
- manjericão picado a gosto

MODO DE PREPARO


Cozinhe o espaguete e escorra.
Tempere a lula e o camarão com sal e pimenta
Refogue o alho no azeite, junte as lulas, o camarão, os mariscos, o vinho, os tomates,o louro, o sal e um pouquinho de água, e refogue. 
Coloque o espaguete sobre o papel alumínio, dentro de uma travessa.

Salada de arroz na laranja

INGREDIENTES

2 laranjas-baía ou de suco
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de peito de peru cozido ou presunto ou frango cozido picado
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/4 xícara (chá) de maionese


MODO DE PREPARO

Retire uma rodela da parte superior da laranja, como se fosse uma tampa. 
Com a faca, corte ao redor da casca, deixando apenas uma borda de 4/5 mm. Cuidado para não furar a casca.
Retire toda a polpa, pique e reserve. 
Corte uma rodela fina na base da laranja para que ela fique em pé. 
Numa tigela, misture o arroz cozido com o peito de peru (ou presunto, ou frango), o pimentão, a maionese e a polpa.
Recheie as laranjas com a salada e decore com cebolinha verde, alecrim ou a seu gosto.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Consulta Vinhos

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Lista de Vinhos


        

    Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Carmenere
    Malbec
    Pinot Noir
    Tempranillo
    Tannat
    Outros Tintos
    Chardonay
    Sauvignon Blanc
    Vinho Verde
    Outros Brancos
    Outros Rose

    Turning Leaf Pinot Noir

    País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
    Vinícola: Vinícola Turning Leaf Vineyards
    Safra: 

    Composição: Pinot Noir (100%)
    Teor Alcoólico 13.0%
    Guarda: 2 anos

    Características: visual rubi intenso, com olfativo de cereja madura e romã.
    Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 46,00
    Vinho de leve, fresco e macio. Muito agradável.
    Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

    Vai muito bem com atum grelhado com legumes salteados, mix de cogumelos na manteiga, pizza a quatro queijos e quiches lorraine ou royale.

    Minha avaliação: 


    Tarapacá Cosecha Carménère 2013

    País de Origem: Chile, região Valle Central
    Vinícola: Viña Tarapacá
    Safra: 2013

    Composição: Uva Carménère (100%)
    Teor Alcoólico 13.5%
    Guarda: 3 anos

    Características: visual rubi, com olfativo de amoras, ameixa e especiarias. Vinho de médio corpo e sabor frutado
    Guarda:  3 anos
    Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 32,00

    Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

    Minha avaliação:


    Concha y Toro Reservado Sauvignon Blanc 2013

    País de Origem: Chile,  região Vale  Central
    Vinícola: Viña Concha y Toro
    Safra:  2013

    Composição: Uva Sauvignon Blanc (100%)
    Teor Alcoólico:12,5%

    Características: Amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas cítricas com notas de ervas de cozinha frescas, como manjericão.
    Guarda:  3 anos
    Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 23,00

    Vinho leve e fresco com notas de frutas cítricas
    Ideal de ser bebido a uma temperatura de 8 graus


    Harmoniza muito bem com Peito de frango com legumes, coxinha de galinha, bolinho de bacalhau, risoles de queijo e presunto, empadinhas de palmito, casquinha de siri espaguete com frutos do mar e filé de pescada empanada.

    Minha avaliação:



    Pão Black Forest - Máquina de Pão

    As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

    (Ciclo Doce)


    (900gr)

    1/4 de copo de calda de cerejas, rum ou ainda um licor frutado de sua preferência (eu particularmente utilizei coquetel de jabuticaba que comprei em Paraty/RJ)
    1 copo de água morna
    1/2 copo de cacau em pó
    3 copos de farinha de trigo
    1/2 copo de açúcar
    1 e 1/2 colher de café de sal
    2 colheres de sopa de
    manteiga amolecida
    1 ovo na temperatura ambiente
    2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
    3/4 
    copo de chocolate em gotas ou em discos (congeladas para que não desmanchem muito quando forem colocadas na forma)
    3/4 
    copo de cerejas secas ou bem escorridas (Congeladas para não perderem a forma quando forem colocadas na forma)

    Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as gotas de chocolate e as cerejas. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.

    Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o Ciclo Doce. Feche a tampa e pressione o botão liga /desliga.


    Aproximadamente 40 minutos depois que você ligou a panificadora, você ouvirá o bip para adicionar as passas. Abra a tampa, adicione as gotas de chocolate e as cerejas e feche a tampa novamente. A panificadora continuará o processo de preparo de seu pão. 


    Atenção: Quando o pão estiver pronto, aguarde uns 15 à 20 minutos para retirá-lo da máquina.