sábado, 15 de agosto de 2015

Quara Tannat 2014

País de Origem: Argentina, região de Salta, Valle de Cafayate
Vinícola: Felix Lavaque
Safra:  2014

Composição: Tannat (100%)

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Com olfativo frutado, e notas mentoladas. Vinho intenso e maduro. Apresenta taninos fortes e deve ser decantado por pelo menos 30 minutos, para diminuir a percepção do álcool.

Guarda: 2 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 25,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza  com carnes vermelhas e massas com molho forte.

Minha avaliação:

Félix Solís Caliza La Mancha DO Rosé 2013

País de Origem: Espanha, região de Castilla La Mancha
Vinícola: Félix Solís
Safra:  2013

Composição: Tempranillo (100%)
Amadurecimento:  Em tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Com cor que lembra cereja brilhante, olfativo de frutas vermelhas frescas, morango, cereja e amora. Um vinho fresco, leve, equilibrado e frutado.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 33,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus.

Harmoniza  com bacalhau, salmão, peixes em geral e frutos do mar, Kibe assado e legumes grelhados.

Minha avaliação:

FishEye Chardonnay 2013

País de Origem: Austrália, região de South Eastern
Vinícola: FishEye Winery
Safra:  2013 
Vinho Demi-sec 

Composição: Chardonnay (100%)
Amadurecimento:  Em tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Com cor amarelo levemente dourado. Olfativo de maçãs e peras frescas, com uma leve nota de baunilha. Vinho refrescante, saboroso,delicadamente doce e corpo médio.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 38,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus.

Harmoniza com saladas com frutas, peixes, ceviche, macarrão ao molho branco, lombo de porco grelhado, pizza marguerita e queijos frescos.

Minha avaliação:



FishEye Shiraz 2013

País de Origem: Austrália, região de South Eastern
Vinícola: FishEye Winery
Safra:  2013
Vinho Demi-sec

Composição: Shiraz (100%)
Amadurecimento:  Em tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor vermelho intenso, apresentando um olfativo de amoras e cerejas negras, com notas picantes. Vinho macio, de bom corpo, frutado com uma acidez equilibrada e levemente adocicado.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 38,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza bem com carnes de porco, galeto, carnes gado, macarrão e queijos semimoles ou temperados.


Minha avaliação:

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Torta de Maçã

INGREDIENTES

Massa
250/300 gr de biscoito maizena
5 col sopa de margarina

Recheio
1 kg de maçãs sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 col sobremesa de margarina 

Doce de casca de laranja cristalizada

INGREDIENTES (rende aproximadamente 700 grs de casquinhas prontas)

06 laranjas
Açúcar (o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto
1/2 colher chá bicarbonato de sódio
Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Retire o suco das laranjas e depois retire o bagaço remanescente, deixando apenas a casca com a parte branca (se ela for muito grossa, retire um pouco). Deixe de molho em água pleo menos por 24 horas, trocando a água diversas vezes neste período (o objetivo é tirar o amargor das cascas).

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Risoto Coração de Frango

INGREDIENTES (1 porção bem servida)

1 xíc chá arroz arbóreo (entre 90 e 100 gr)
1 1/2 xíc chá de coração de frango sem gordura e cortado ao meio (no sentido do comprimento)
50 gr de bacon picado
1 col sopa de azeite de oliva
½ pimentão pequeno picado
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 copo de vinho branco seco
2 col sopa de molho de tomate
3 col sopa de tempero verde picado
1 col sopa de manteiga
10 folhas de manjericão fresco
queijo parmesão ralado a gosto
500 ml de caldo de galinha
sal
pimenta do reino

PS: Caso queira variar, você pode substituir a manteiga por 1/2 copo de requeijão cremoso.