terça-feira, 24 de novembro de 2015

sábado, 21 de novembro de 2015

Toro Loco Tempranillo 2014

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena

Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2014
Amadurecimento: Não possui passagem por barricas de carvalho

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:12,5%

Características: Rubi com reflexos violáceos, com olfativo frutado, com notas de cerejas e framboesas, com delicado toque de alcaçuz. Nesta safra, trouxe um paladar mais macio sendo inclusive classificado como meio-seco. Vinho leve, de sabor frutado, fresco e com taninos bastante discretos.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 30,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pernil assado com batatas, contra-filé grelhado, panquecas de carne, massas ao sugo e pizzas.

Minha avaliação:

PS: No meu comparativo com a safra 2012, esta é realmente superior, apesar da 2013 ser também ótima.

Vagem com Linguiça e Batata

INGREDIENTES

200 gramas de linguiça calabresa fininha
3 batatas grandes cortadas em cubos
200 gramas de vagem
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres de sopa de purê de tomates
Azeite de oliva
Sal a gosto

Bruschetta de ovo de codorna

INGREDIENTES

4 col sopa bem cheias de queijo provolone ralado ou o queijo de sua preferência (1 col por fatia)
4 ovinhos de codorna
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
Tomilho a gosto
Azeite a gosto

MODO PREPARO

Pegue as fatias de pão, passe um filete de azeite de oliva em cada uma e leve para tostar dos dois lados em uma chapa. Deixe esfriar um pouco e esfregue o dente de alho em um dos lados.

Coloque o queijo ralado em cada torrada (no lado em que passou o alho).
Com o dedo, faça uma cavidade em cada torrada, e com cuidado quebre o ovo de codorna  e coloque na cavidade da torrada.
Salpique com tomilho e regue com azeite.
Leve ao forno para gratinar e cozinhar ovo.

PS: Receita original do Programa Tempero de Família. Fiz uma pequena alteração no preparo da torrada.

Bruschetta de Shitake

INGREDIENTES

200 g de shitake fatiado
3 dentes de alho picados
2 col sopa de molho shoyu
Catchup a gosto (eu utilizei 2 col sopa)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fatias de Pão italiano

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Ossobuco cozido ao vinho tinto

INGREDIENTES

2 ossobucos
1 alho-poró fatiado bem fininho
1 cebola média picada bem miúdo
3 col sopa de manteiga sem sal
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral e amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Paella 15. Encontro Confraria CACO - 13/11/2015

No dia 13/11/2015, aconteceu no CTG do Clube Geraldo Santana, o jantar de comemoração do 5. Aniversário da CACO (Confraria dos Aposentados da Copesul), e atendendo a um pedido que já vinha de bastante tempo dos confrades, organizamos mais uma edição da Paella Camponesa. A primeira e última vez que havia realizado a paella, havia sido no 5. Encontro, e lá já se vão 3 anos.
Tivemos uma presença recorde de confrades, uma vez que 74 participaram do jantar. A grande dúvida dos participantes é se todos os ingredientes que estavam na mesa iriam caber na paellera, mas como sempre, tudo havia sido calculado.
A paella ficou ótima (segundo os participantes) e nosso evento foi novamente um sucesso.