segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Purê de Batata Doce


INGREDIENTES

800 grs de batata doce branca
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Óleo para untar as mãos
2 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Antes de descascar a batata, unte as mãos com o óleo, pois isto evitará que elas fiquem grudentas com a goma que sai da batata.
Descasque a batata, corte em pedaços pequenos para facilitar o cozimento, e coloque em uma panela, cobrindo com água. Coloque uma colher de sopa de sal e deixe cozinhar. Quando estiverem macias (experimente com uma faca) desligue o fogo, e escorra a água.
Na mesma panela, utilize um mixer para desmanchar as batatas, acrescente o creme de leite e misture bem. Por último misture a manteiga.
É um ótimo acompanhamento para carne de porco.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Tortinha Calabresa


INGREDIENTES ( rende 10 forminhas de cupcakes médias - 7 cms diâmetro)

Para a Massa:
1 xíc chá de leite
1 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de amido de milho
½ xícara de óleo
3 ovos
1 col sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 col sopa queijo parmesão ralado

Para o recheio:
150 grs linguiça calabresa picada em cubinhos
1 xícara de alho-poró picado
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2  lata de milho verde
azeitona preta picadinha (algo em torno de 6/7 unidades)
queijo parmesão ralado para polvilhar

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Crumble de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

Farofa
100g de Manteiga Gelada
100g de farinha
50g de aveia flocos
100g de açúcar mascavo
1 colher chá de canela

Recheio
400g de frutas vermelhas a gosto (morango, framboesa, amora, blueberry, mirtilo)
6 colheres chá de açúcar mascavo
6 colheres chá de creme de leite

PS: Eu utilizei morango, amora e mirtilo

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bisteca de Porco no forno

INGREDIENTES

3 bistecas de porco
2 dentes de alho amassado
1 colher sopa de mostarda
1 colher de chá de colorau
1 colher chá de tempero sirio, baiano ou outro tempero apimentado de sua preferência
100 ml de vinho branco
Azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe as bistecas, tirando o excesso de gordura. 
Em um pilão amasse o alho sal. Esfregue esta pasta nos dois lados das bistecas, coloque-as em uma forma antiaderente e reserve.
Em outro recipiente misture a mostarda, o colorau, o tempero sírio e o vinho branco. Depois de bem misturado, acrescente esta mistura as bistecas na forma.
Regue com azeite e corrija o sal se for o caso.

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Espumante Gran Legado Brut Charmat

País de Origem: Brasil, Vale dos Vinhedos
Vinícola: Gran Legado
Método Charmat

Composição: Chardonnay, Riesling Itálico e Merlot
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor amarelo claro, com perlage fina e delicada. Olfativo de frutas brancas e cítricas, com notas de pão e tosta. Espumante levemente ácido, evoluindo para uma final de boca pleno, longo e marcante.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (12/2015): Em torno de  R$ 35,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza com canapés, lasanha gratinada, petiscos variados, carnes brancas, legumes salteados e queijos leves.

Minha avaliação:

Espumante La Chamiza Brut

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca La Chamiza
Método Charmat

Composição: Chenin Blanc (60%) e Chardonnay (40%)

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor amarelo claro, com perlage abundante e delicada. Apresenta olfativo de frutas cítricas, destacando-se o abacaxi. espumante de paladar cremoso, fresco e leve.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (12/2015): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza com canapés e bruschettas, penne ao molho branco, espetinho de camarão, batata recheada, quiche de alho poró e queijo de cabra.

Minha avaliação:

Espumante Veuve D'Argent Rosé Brut

País de Origem: França, Bourgogne
Vinícola: Veuve D'Argent
Tipo: Espumante Brut

Composição: Gamay, Grenache, Pinot Noir e Ugni Blanc
Amadurecimento: Método Charmat
Teor Alcoólico: 12,0%
Guarda: 3 anos

Características: Cor cereja brilhante, com olfativo de frutas vermelhas frescas, como morango e cerejas. Espumante frutado e fresco.

Faixa de Preço (12/2015): Em torno de  R$ 39,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  espetinho de camarão, lombo suíno ao molho agridoce, jardineira de legumes, quiche de alho poró, sushi e sashimi, quibe assado.

Minha avaliação: