terça-feira, 17 de janeiro de 2017

domingo, 15 de janeiro de 2017

Costelinha de Porco com molho de tomate mediterrâneo

INGREDIENTES

2 peças de costela de porco (cerca de 600g cada)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate italiano pelado em pedaços (com o líquido)
2 xíc chá de vinho tinto
2 xíc chá de caldo caseiro de legumes ou de galinha
Casca e caldo de 1 limão-siciliano
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 col chá de páprica defumada ou pimentão em pó
1/2 col chá de pimenta calabresa seca
1/2 col chá de sementes de erva-doce
1 col sopa de banha ou óleo
sal  e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco seco

sábado, 14 de janeiro de 2017

Salada de Folhas, Copa e Pêssego

INGREDIENTES

1 pé de folhas pequenas, tipo agrião, mini rúcula ou alface mimosa 
2 pêssegos cortados em fatias
30 gramas de copa fatiada
100 ml de iogurte natural
Azeite de oliva 
vinagre de vinho 
sal a gosto
3 a 4 col sopa de cebolete verde picada fininha

MODO DE PREPARO

Lave e higienize as folhas verdes e seque-as no secador de verduras.
Descasque os pêssegos e corte em fatias.

Pão Integral Light com semente abóbora para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Integral)
Ingredientes para pães de 600 gr

1 copo de leite com 1 ovo dentro (colocar o ovo dentro do copo e completar com leite)
1 1/2 col chá de sal
1 col sopa de açúcar
1 col sopa de açúcar mascavo
2 col sopa manteiga ou creme de leite ou requeijão
2 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha integral
2 col chá de fermento biológico seco instantâneo
2 col sopa de sementes de abóbora

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Estrogonofe

INGREDIENTES

400 Grs de file mignon cortado em cubo
1 cebola grande picada
2 col sopa azeite
200 grs cogumelos paris fatiados
1 col chá de mostarda
1 col chá de tomilho fresco picado
1 cx de creme de leite (200 ml)
1 col sopa de catchup
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta.
Coloque uma frigideira alta em fogo médio, e refogue a cebola no azeite.
Adicione a carne, deixe fritar bem. 

Danger Point Cabernet Sauvignon Merlot 2015

País de Origem:África do Sul,  região Western Cape
Vinícola: Vinícola Cape Heritage
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Uva Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor Alcoólico:13,0%

Características: Cor rubi  com olfativo de morangos, groselhas e cerejas, sobre nota defumada. Vinho com corpo entre leve e médio, taninos discretos, textura macia, acidez delicada e um final levemente adocicado.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (12/2016): Em torno de  R$ 43,00
Ideal de ser consumido a temperatura de 16 graus.

Acompanha filé à parmegiana, espaguete com almôndegas, churrasco, lasanha de berinjela com queijo, maminha grelhada com legumes e queijos semimoles.

Minha avaliação:



Monteguelfo DOCG Morellino di Scansano 2015

País de Origem: Itália,  região de Maremma, Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Sangiovese (90%) e outras variedades tintas (10%)
Teor Alcoólico: 13,0
Amadurecimento de 2 meses em garrafa


Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas maduras, com nuances de especiarias. Vinho equilibrado, fresco, com taninos macios.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (12/2016): Em torno de  R$ 65,00
Ideal ser servido em temperatura de 15 graus
Sugere-se decantação de 20 minutos antes de ser degustado.

Combina com bisteca bovina, costela no bafo, penne ao sugo, ossobuco com polenta mole, pizza de calabresa, carne seca com purê de abóbora.

Minha avaliação: