quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Nederburg 56 Hundred Pinot Grigio 2016

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Pinot Grigio (100%)
Teor Alcoólico: 12%
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor amarelo palha com reflexos esverdeados, com um olfativo de frutas brancas e amarelas, pêssego, notas florais e delicado toque de damasco e lichia. Vinho leve, com boa acidez e notas de frutas.

Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Acompanha penne ao molho branco, aneis cebola, salada de camarão, berinjela recheada com queijo e tomate, bolinho de bacalhau e tapioca de frango.

Minha avaliação:

Nederburg 56 Hundred Pinot Noir 2016

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2016
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de morango, cereja, especiarias, tosta. Vinho leve, frutado, boa acidez, taninos macios.

Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  batatas gratinas com atum, pizza marguerita, espaguete à bolonhesa, iscas de salmão grelhado com legumes, risoto de alho poró e ratatouille.

Minha avaliação:

Espumante Batasiolo Moscato

País de origem:  Itália, região do Piemonte
Vinícola: Batasiolo
Espumante Doce

Composição: Moscato Bianco (100%)
Teor Alcoólico: 6,5 %

Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com delicadas borbulhas, com olfativo frutado, com notas de maçãs maduras e leve toque floral. Leve, fresco e cremoso com boa intensidade.

Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 52,00
Ideal ser servido a temperatura de 6 graus.

Harmoniza bem com torta de maça, pavê de abacaxi com amêndoas, salada de frutas, panetone de frutas, pratos excessivamente picantes e queijos temperados.

Minha avaliação:

Frango com Pinhão


INGREDIENTES

500 grs de sobrecoxas de frango
3 col sopa de azeite cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
o equivalente ao pimentão verde, de pimentão amarelo ou vermelho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 col sopa de alecrim
1 col sobremesa de orégano
1 col sopa de curcuma
0,5 l de água quente
1 envelope de caldo de galinha
tempero verde picado a gosto
200 grs de pinhão cozido e cortado em rodelas (cortado em 3)

terça-feira, 8 de agosto de 2017

Grão-de-bico com carne moída

INGREDIENTES

250 gramas carne moída
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
6 azeitonas verde sem caroço fatiadas
1 cenoura média picada
1/2 xíc chá molho de tomate
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
azeite de oliva
150 grs grão-de-bico cozido

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a carne moída. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue bem, adicione a cenoura picada, a azeitona, o molho de tomate e tempere com sal, cominho e pimenta a gosto, misture bem e deixe cozinhar. 



Não deixe secar, e se  necessário acrescente um pouco de água. Quando a cenoura estiver macia, acrescente o grão-de bico e deixe cozinhar por mais alguns minutos. 



Sirva com arroz ou o acompanhamento de sua preferência.



Biomassa Banana Verde


INGREDIENTES

bananas verdes 

PS: 1,7 kg de bananas verdes com casca, rederam 0,950 grs de biomassa.

Patês com Biomassa Banana Verde


INGREDIENTES

Patê de Biomassa com anchova


1 col sopa de biomassa
1 col chá vinagre de maça
1 col chá de mostarda
2 col chá tempero verde picado
2 azeitonas pretas picadas
1 col sopa de azeite
1 col sopa de cebola ralada
sal a gosto
2 filés de anchova picados e amassados

Patê de Biomassa com queijo gorgonzola

1 col sopa de biomassa
1 col sopa de requeijão cremoso
1 col sopa de queijo gorgonzola picado e amassado
sal a gosto