domingo, 25 de fevereiro de 2018

Sobrepaleta de porco ao molho de mostarda

INGREDIENTES

1 peça de sobrepaleta de porco (copa lombo)
Sal à gosto
pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri
1 copo vinho branco seco

Para o molho
200 g de creme de leite
1 e 1/2 colher de sopa de mostarda tipo Heinz
Noz moscada à gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (eu utilizei 1/2 col chá)
Salsinha picada a gosto

Filé de Tilápia ao molho de uvas

INGREDIENTES

2 filés de tilápia grandes
1 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
100 grs de uva sem caroço
1 col sopa manteiga sem sal
100 ml vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por alguns minutos para absorver o tempero.

sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Corello I.G.T. Terre Siciliane Nero d'Avola 2016

País de Origem: Itália, Sícilia
Vinícola: Cantina Malizia
Safra:  2016
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Tinto Demi-sec

Composição: Nero d'Avola (Calabrese)
Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, frutas negras frescas, folhas secas e ervas. Vinho de boa acidez, taninos macios, corpo de leve para médio, tabaco, equilibrado
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (02/2018): Em torno de  R$ 54,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos antes de beber.

Harmoniza com pizza marguerita, queijo empanado, nhoque à bolonhesa, lasanha de berinjela com queijo, calzone de carne, e abóbora com carne seca.

Minha avaliação:


Corello D.O.C. Salice Salentino 2016

País de Origem: Itália, Sícilia
Vinícola: Cantina Malizia
Safra:  2016
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Tinto Demi-sec

Composição: Negroamaro e Malvasia Nera
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de amora, ameixa madura e especiarias doces. Vinho saboroso com final agradável.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (02/2018): Em torno de  R$ 54,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos antes de beber.

Harmoniza com almôndegas de berinjela e abobrinha, batata suiça recheada, risoto de calabresa com abóbora, galette de queijo com tomate, bolinho de baião de dois, espetinho de vegetais grelhados.

Minha avaliação:


quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Sopa de Frutas

INGREDIENTES

3 a 4  cachos de uva preta
1  xíc chá de açúcar
2 maçãs  picadas sem casca e sem sementes
4 pêssegos amarelos para doce picados
4 nectarinas picadas
1 abacaxi pequeno picado
2 peras  picadas sem casca e sem sementes
4 ameixas picadas sem cascas
6 damascos secos cortados em 6 pedaços
8 ameixas secas picadas
1 xícara de uva passa
1 copo de vinho tinto
1 pauzinho de canela

PS: caso queira, pode adicionar pêssego e nectarina

Chips de Abobrinha

INGREDIENTES

1 abobrinha italiana fatiada com espessura de 2 mm
2 col sopa  de azeite
2 col sopa suco limão
4 col sopa de água
2 dentes de alho amassados
2 col chá de sal
Pimenta do reino moída  a gosto
Queijo parmesão ralado para empanar
Farinha de milho flocada para empanar
Orégano a gosto

PS: se você empanar com farinha milho flocada, a forma para o forno não precisa ser antiaderente. Se usar o queijo, ela obrigatoriamente deve ser, caso contrário irá grudar.

Filé de Frango Grelhado com páprica

Filé de frango grelhado não tem nada de novidade, mas neste aqui o destaque é para a rápida marinada que usa páprica e coentro.  Esta receita original é do programa Cozinha Prática.

INGREDIENTES

4 filés de peito de frango
1/2 col sopa de páprica picante
1/2 col sopa de coentro em pó
1 col sopa de sal
1 col chá de açúcar
1 dente de alho
1 col chá de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto