quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Sanduíche aberto de lombo

INGREDIENTES

6 fatias de pão de centeio
24 fatias de lombo de porco assado (veja aqui a receita)
24 pedaços de queijo lanche ou muçarela
12 fatias de tomate
2 ovos cozidos fatiados
4 pepinos em conserva cortados em fatias 
molho do cozimento do lombo

MODO DE PREPARO

Aqueça o molho do cozimento da carne.
Corte as fatias de pão em quatro e disponha em um prato grande. Espalhe sobre elas um pouco do molho para deixá-las úmidas.
Coloque sobre cada pedaço de pão, um pedaço de queijo, e sobre este uma fatia de lombo.

terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Lombo de Porco assado na panela de pressão


INGREDIENTES

1 a 1,5 kg de lombo suíno limpo (aproximadamente)
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados
1/2 col sopa de chimichurri
1/2 col sopa páprica picante
1/2 col sopa de alecrim
1 xíc chá de vinho branco seco
Óleo ou banha para selar
1 cebola média picada
3 tomates picados
2 folhas de louro
1 xíc chá de molho de tomate
1 lata de cerveja clara

segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Biscoito de Mel com passas e especiarias

Quem me passou esta receita foi o meu amigo Carlos Reichert. Fiz três pequenas alterações na original, qual seja reduzir o açúcar, colocar cacau em lugar do chocolate e algumas colheres de leite para melhorar a liga. Ficaram ótimos.

INGREDIENTES

500 grs farinha trigo
1/2 col chá fermento pó químico
200 grs açúcar
2 gemas
190 grs de mel
40 grs de cacau em pó 
125 grs de manteiga
1/2 col chá noz moscada em pó
1/2 col chá de canela em pó
1/2 col chá cravo moído
1/2 col chá de cardamomo em pó
25 grs passas uva picadas
25 grs frutas cristalizadas picadas
25 grs de amêndoas moídas
15 grs de nozes moídas
3 a 4 col sopa de leite se necessário para dar liga
raspas de limão a gosto

PS: rendeu 72 biscoitos redondos de aproximadamente 5,5 cm de diâmetro.

Doce Banana com vinho tinto

INGREDIENTES

6 bananas caturra
12 col  sopa de açúcar
½ xíc chá de vinho tinto
½ col café de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Amasse as bananas, e leve ao fogo com o açúcar, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Bauru de Peso

Este bauru foi inspirado no Sanduiche Psicodélico de Campinas, que o meu amigo Rodolfo Coelho me passou a receita. Com certeza vale como uma refeição.

INGREDIENTES

1 pão de bauru ou cervejinha
1 bife de entrecot grelhado
2 fatias de muçarela
2 fatias de presunto gordo
2 fatias de mortadela defumada
2 fatias de peito de chester
1 tomate fatiado
4 azeitonas verdes fatiadas
1 pepino em conserva fatiado fino
folhas de alface
fatias de salame italiano

terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Gallo Family Vineyards Califórnia Cabernet Sauvignon

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Gallo
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,0%
Guarda: 

Características: Com cor rubi, com olfativo de cereja negra e Groselha. Vinho leve, acidez agradável, taninos macios, e doçura discreta.
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 45,00 

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Acompanha com filé a parmegiana

Minha avaliação:


Gallo Family Vineyards Califórnia Chardonnay

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Gallo
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento com breve passagem por barricas de carvalho

Composição: Chardonnay
Teor Alcoólico: 13,0%
Guarda: 

Características: Com amarelo, com olfativo de abacaxi, baunilha e casca de limão. Vinho leve, de acidez sutil e adocicado
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 45,00 

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 8 graus

Acompanha peixes e frutos do mar

PS: Muito adocicado para o meu gosto

Minha avaliação: