INGREDIENTES (2 pessoas)
80 grs de macarrão de arroz
6 ou 7 tomates cereja cortado ao meio
10 grs de shitake seco (depois de hidratado vai render 30 grs)
200 grs salmão fresco cortado em cubos
3 col sopa shoyu
1 col sopa óleo gergelim
Ciboulette (Cebolinha Francesa Verde fininha)
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com duas colheres de shoyu, misture bem para incorporar, e deixe na geladeira por uma hora.
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EXAMPLE ONE
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segunda-feira, 11 de março de 2019
Tartar de Salmão com Shoyu e Gergelim
300 grs de salmão em cubos pequenos
1 col sopa de óleo de gergelim
2 col sopa de molho de soja
1 col sopa gergelim grãos branco
1 col sopa gergelim grãos preto
molho teriyaki a gosto
Ciboulette (Cebolinha Francesa Verde fininha)
Mousse de Pitanga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata ou caixinha de leite condensado
200 g de polpa de pitanga congelada
3 claras
2 col sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina em cinco colheres de agua quente. Reserve.
No liquidificador ou mixer, bata o leite condensado, a polpa de pitanga, meia lata de água e a gelatina dissolvida.
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture com o creme de pitanga, até ficar homogêneo.
domingo, 3 de março de 2019
Voiturette Pinot Noir 2017
País de origem: França
Vinícola: Vignobles & Compagnie
Safra: 2017
Vinho Demi-sec
Amadurecimento de 4 meses em tanques de concreto
Composição: Pinot Noir (100 %)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 3 anos
Vinícola: Vignobles & Compagnie
Safra: 2017
Vinho Demi-sec
Amadurecimento de 4 meses em tanques de concreto
Composição: Pinot Noir (100 %)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 3 anos
Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de cereja, framboesa e groselha. Vinho Frutado, corpo de leve para médio, taninos presentes, boa acidez.
Faixa de Preço (02/2019): Em torno de R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.
Acompanha Espetinho de queijo, frango recheado com presunto, berinjela à parmegiana, tomates recheados, atum grelhado, talharim caprese na manteiga.
Minha avaliação:
Acompanha Espetinho de queijo, frango recheado com presunto, berinjela à parmegiana, tomates recheados, atum grelhado, talharim caprese na manteiga.
Voiturette Cabernet Sauvignon 2017
País de origem: França
Vinícola: Vignobles & Compagnie
Safra: 2017
Vinho Demi-sec
Amadurecimento de 4 meses em tanques de concreto
Composição: Cabernet Sauvignon (100 %)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos
Vinícola: Vignobles & Compagnie
Safra: 2017
Vinho Demi-sec
Amadurecimento de 4 meses em tanques de concreto
Composição: Cabernet Sauvignon (100 %)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos
Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de amora, ameixa negra, especiarias. Vinho com corpo de leve para médio, taninos presentes, boa acidez, especiarias
Faixa de Preço (02/2019): Em torno de R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Acompanha arroz de forno com legumes tostados, almôndegas com molho vermelho, linguicinha frita, pizza, patê de salaminho com torrada.
Minha avaliação:Acompanha arroz de forno com legumes tostados, almôndegas com molho vermelho, linguicinha frita, pizza, patê de salaminho com torrada.
sábado, 2 de março de 2019
Macarrão de Arroz (Bifum) com linguiça
50 grs de Macarrão de arroz
1/2 Pimentão Vermelho médio
1/2 Pimentão Verde médio
1 Gomo de Linguiça Defumada fininha(+ ou - 60 grs)
1/3 xíc chá de cebolinha verde picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de molho Shoyu
1/2 col sopa de Óleo de Gergelim Torrado
1/4 col chá de Gengibre em pó
1/4 col chá de Açafrão da Terra / Cúrcuma
1 col sopa azeite
sexta-feira, 1 de março de 2019
Finca Flichman Viña de Barrancas Cabernet Sauvignon 2017
Safra: 2017
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho
Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos
Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias, toque vegetal. Vinho leve, acidez agradável, taninos macios, frutado
Faixa de Preço (12/2018): Em torno de R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.