quarta-feira, 8 de maio de 2019

Seleta Legumes com calabresa


INGREDIENTES

1 espiga de milho verde
1 cenoura
1 abobrinha pequena
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 a 3 dentes de alho picado (a gosto)
1 xíc chá ervilha congelada
1/2 xíc chá de molho de tomate
1/2 pimentão 
200 grs de linguiça calabresa defumada
1 envelope caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa rasa de banha ou óleo

PS: você pode adicionar ou substituir os legumes a seu gosto

Ajvar

O Ajvar, é uma pasta de pimentões vermelhos, tipico da Sérvia e de toda a região. Existem variações com ou sem berinjela. Eu optei por utilizar berinjela.

INGREDIENTES

Rendimento: As quantidades abaixo irão render aproximadamente 200 gramas de produto pronto.

- 600 gramas de pimentão vermelho
- 1 berinjela pequena (aproximadamente 200 grs, para manter a proporção 3 x 1)
- 1/2 de xícara de azeite extravirgem
- 1 col de chá  bem cheia de vinagre de  vinagre de vinho
- 1 pimenta dedo-de-moça média, bem picada sem as sementes
- 2 dentes de alho grandes, assados e amassados
- 1/2 col chá bem cheia de sal
- 1/2 col chá de acúcar

PS: Caso queira mais picante, aumente a quantidade de pimenta


segunda-feira, 6 de maio de 2019

Filé Mignon com Palmito na Manteiga

INGREDIENTES

500g de filé mignon cortado em bifes (corresponde a 6 bifes médios, aproximadamente)
1 vidro  de palmito
Manteiga
Pimenta-do-reino 
Sal a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes, salpicando pimenta-do-reino  e um pouco de sal nos dois lados do bife. 

sexta-feira, 3 de maio de 2019

Pão de centeio alemão (mischbrot)


O preparo deste pão leva aproximadamente  5 horas e meia.

INGREDIENTES

Pré-massa
80 grs farinha centeio
80 grs água
5 grs fermento biológico seco (fermento de pão)

Massa
Pré-massa acima
400 grs farinha trigo
240 grs água
10 grs sal

PS: a água é em gramas mesmo.

terça-feira, 30 de abril de 2019

Pão integral do Dodô

Esta receita me foi fornecida por uma prima muito querida. A receita original é de outro primo, o Dodô. O resultado é um pão muito saboroso com uma massa leve.

INGREDIENTES

1 xíc chá de farinha de trigo branca
1 xíc chá de farinha integral
1 envelope (10 grs) de fermento biológico seco para pão
4 col sopa de azeite de oliva
4 col sopa  açúcar mascavo
3 col chá de sal
1 xíc chá de leite morno

segunda-feira, 29 de abril de 2019

Crostini de Queijos

Se você utilizar um pão italiano, pode chamar de Bruschetta.

INGREDIENTES

6 fatias de pão a seu gosto
1 colher de sopa de azeite
2 col sopa Queijo gorgonzola
2 col sopa queijo muçarela ralado fino
2 col sopa Cream cheese
1 col sopa queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa salsinha fresca picada
1 col sopa ciboulette francesa picada
1 col sopa cebolinha verde
alecrim picado a gosto

Tartine de Figos com queijo cremoso e balsâmico



Se você utilizar pão italiano, pode também chamar de bruschetta de figo. Se utilizar outro pão, mas você prefere pratos italianos, chame de crostini de figos. O tartine é a versão francesa.

INGREDIENTES

Fatias de pão a seu gosto 
queijo cremoso (cream cheese, requeijão, queijo minas frescal ou queijo de cabra)
1/2 figo fresco fatiado por fatia de pão
1/3 xícara de vinagre balsâmico