quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Bolo de Fubá com queijo, coco e cobertura de goiabada


INGREDIENTES

Massa
3 ovos
1/2 xíc chá de óleo
1 xíc chá de leite
1 e 1/2 xíc chá de açúcar
1 e 1/2 xíc chá de fubá
1 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc cbhá de coco ralado
1/2 xíc chá de parmesão ralado
1 col sopa de fermento em pó químico

quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Farofa feijão Fradinho com iscas de carne

INGREDIENTES

250 grs de carne cortada em iscas estilo estrogonofe (entrecot, alcatra, etc)
1 xíc chá de feijão fradinho cozido
1 xíc chá de farinha de mandioca (simples ou temperada)
1/2 cebola média picada
1/2 pimentão pequeno vermelho ou amarelo picado
3 dentes de alho picados
tempero verde a gosto
cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 col sopa de banha ou óleo

Bolinho de ovas de tainha

INGREDIENTES

300 grs Ovas de Tainhas
300 grs Batata Inglesa
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
2 Gemas
1 Claras
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE REPARO

Cozinhe as ovas no vapor. Deixe esfriar bem, retire a pele e utilizando um garfo, esfarele bem.

sexta-feira, 26 de julho de 2019

Ovas de Tainha Frita

Prato tradicional da Ilha de Santa Catarina e região.

INGREDIENTES

2 ovas de tainha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
1 limão

MODO DE PREPARO

Seque bem as ovas com um pano. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Aqueça o óleo, e coloque as ovas para fritar, por aproximadamente 4 minutos de cada lado, até que dourem. 


Retire e coloque em um prato com papel absorvente, para retirar todo o excesso de gordura.


Corte e pingue gotas de limão. Sirva como  aperitivo.

segunda-feira, 15 de julho de 2019

Vinho quente

INGREDIENTES

1 copo de açúcar
2 pedaços de canela em rama
6 ou 7 cravos
750 ml vinho tinto seco
350 ml de água
1/2 maçã cortada em fatias

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo médio e coloque metade do açúcar, a canela e os cravos e deixe derreter e dourar.


Misture o vinho com a água e coloque na panela onde está o açúcar. O açúcar irá virar caramelo na hora, mas não se preocupe pois ira derreter a medida que for mexendo.
Adicione as fatias de maçã e o restante do açúcar. 


Deixe ferver e sirva quente.

Sopa de Lula e Linguiça



INGREDIENTES

300 grs de lula (eu utilizei cabeças de lula)
150 g de linguiça defumada, sem pele e cortada em rodelas
1 cebola  picada
2 batatas médias cortadas em fatias finas
1 cenoura cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 litro de caldo de peixe
1/2 com chá açafrão da terra (curcuma)
1 col sopa rasa de páprica doce
1 col cha páprica picante
1 col chá cominho em pó
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino branca moída na hora
Salsinha picada 

sábado, 13 de julho de 2019

Capitán Tomás Reserva Malbec Tannat 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Tannat e Malbec
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, cacau, defumado. Vinho de corpo leve para médio, taninos macios, acidez agradável, frutado
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com filé à parmegiana, churrasco, empanada de carne, batata gratinada com bacon, bolinha de provolone frita, polenta cremosa com molho de carne.

Minha avaliação: