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Dicas/Informações
sexta-feira, 26 de junho de 2020
Bruschetta de queijo Brie com geleia de damasco
INGREDIENTES
1 pão italiano
Azeite a gosto
1 dente de alho
fatias de queijo brie
geleia de damasco
Pimenta branca a gosto
Obs: as quantidades são proporcionais ao número de bruschettas.
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quarta-feira, 24 de junho de 2020
Creme de alho-poró e batata (Vichyssoise) com muçarela maçaricada
INGREDIENTES (2 porções)
1 1/2 xíc chá de alho-poró cortado em rodelas (usando somente a parte branca)
1 caixinha de creme de leite (200 grs)
500 ml de caldo de galinha
2 xic chá de batatas descascadas em cubos
2 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
muçarela ralada a gosto para gratinar
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segunda-feira, 22 de junho de 2020
Risoto de Alho-Poró e bacon
Um risoto de sabor excepcional, onde o segredo está em refogar a cebola, o alho-poró e o arroz na gordura da fritura do bacon.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 xíc chá de arroz arbóreo
1/2 cebola média bem picada
2 col sopa de manteiga
1 xíc chá vinho branco seco de boa qualidade
700 ml de caldo de legumes
120 gramas de bacon picado
queijo parmesão ralado a gosto
1/2 alho-poró grande picado em rodelinhas bem finas
lascas de alho seco
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domingo, 21 de junho de 2020
Salada verde com queijo brie, figo e carambola
INGREDIENTES
Mix de folhas verdes
3 figos frescos cortados em 6 partes cada um
1 carambola madura fatiada
70 grs de queijo brie
amêndoas
Para o molho
A mesma quantidade de aceto balsâmico e azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes do molho, mexendo bem para incorporar.
Monte as folhas verde, rasgando com as mãos e misturando-as bem.
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Caipirinha de uva com vinho branco
INGREDIENTES
1 xíc chá de uva verde de preferência sem sementes
2 xíc chá vinho branco gelado
2 col sopa de açúcar
folhas de hortelã a gosto (opcional)
gelo a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte as uvas ao meio, e com um socador, esmague bem.
Coloque em uma coqueteleira, adicione o açúcar, o vinho e as folhas de hortelã.
Agite bastante.
Coloque gelo a gosto em uma taça, e adicione a mistura da coqueteleira.
Sirva em seguida.
Salada de figo fresco e fígado de frango
INGREDIENTES
1 col sopa de manteiga
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
tomilho a gosto
40 grs de bacon picado
150 grs de fígado de frango limpos cortados em pedaços graúdos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de vinagre de vinho tinto
Mix de folhas verdes para salada (usei alface e radiche)
3 figos maduros cortados em 4 partes
azeite de oliva extravirgem para regar
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sábado, 20 de junho de 2020
Macarrão instantâneoThai
INGREDIENTES
2 pacotes massa instantânea tipo Lamen
1 colher de sopa de cebolinha picada
200 grs de brócolis (branqueado por 2 minutos)
6 col sopa de óleo
1 col chá de alho picado
4 col sopa de cebola picada
250 grs de carne magra cortada em tiras
1/2 xic chá de molho de ostra
1/2 xíc chá de molhoo de soja
2 col chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xíc chá de caldo de legumes
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