sexta-feira, 19 de abril de 2024

Farofa de Pinhão

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
óleo de soja
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 xíc chá de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
farinha de mandioca a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira grande ao fogo e frite o bacon com um fio de óleo.

Vinho branco Fiuza 3 castas 2022


País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Fiuza & Bright
Safra: 2022
Vinho branco seco

Composição: Arinto, Fernão Pires, Chardonnay
Teor Alcoólico: 12 %

Características: Cor amarelo pálido com aromas de frutas cítricas como lima e limão, além de toque floral. Já no paladar é um vinho leve e fresco,
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 3 a 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus.

Combina com carnes brancas grelhadas com ervas finas, almôndegas de frango, torta de legumes, empadão, peixes grelhados, bobó de camarão, pastel de queijos, pizzas vegetarianas e lasanhas.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Filé de frango grelhado com Páprica
Pastel de Ricota, muçarela, tomate e orégano
Torta Portuguesa Salgada
Filé de peixe grelhado com molho de camarão e cogumelos 

terça-feira, 16 de abril de 2024

Bife de filé suíno acebolado


INGREDIENTES

2 bifes de filé suino
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
1 pitada gengibre ralado ou em pó
1 col de sopa azeite
1 pitada açúcar
1 cebola fatiada

Vinho Rosé Ca'Lunguetta Pinot Grigio 2022

País de Origem: Itália, região de Vêneto
Vinícola: Vinícola Boter
Safra: 2022
Vinho Rose seco

Composição: Pinot Grigio
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: cor rosa pálido e aromas de frutas vermelhas frescas, além de rosas e pimenta rosa. No paladar é refrescante ideal para ser bebido sozinho ou acompanhando pratos leves.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda de até 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus

Combina com Queijo brie folhado com geleia de frutas vermelhas, risoto de queijo e bacon, creme de 4 queijos, pizzas vegetarianas, ratatouille, porco assado com creme de milho, lasanha de frango com molho branco e espaguete ao sugo.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Suã de Porco com Polenta Mole
Risoto Ervilha Torta, queijo Brie e Bacon
Lasanha de Frango
Bruschetta Queijo Brie com geleia de damasco

sábado, 13 de abril de 2024

Caldo de Ossobuco


Sabe quando voce cozinha o Ossobuco na pressão, para preparar um ragu ou mesmo para comer com polenta mole, e sempre sobra aquele caldo/molho grosso e encorpado? É com este molho que iremos preparar um caldo quente muito saboroso e nutritivo, ideal para aquela noite um pouco fria. Veja aqui a receita do Ragu para obter o molho.

INGREDIENTES

Caldo/molho do cozimento do ossobuco para ragu
1 batata descascada e cortada em cubos médios
1 cenoura descascada e fatiada

Vinho tinto Fiuza 3 castas 2022

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Fiuza & Bright
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Touriga Nacional, Shiraz, Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13 %
Este vinho não passa por amadurecimento em barril

Características: Cor rubi-púrpura com olfativo de notas defumadas e frutas cozidas como geleia de mirtilo e cerejas. Vinho intenso e muito equilibrado
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus.

Combina com carnes vermelhas grelhadas, linguine e polpetone de carne, espaguete ao molho sugo, risoto parmegiano, lasanhas, pizzas e tábua de frios.

A rolha deste vinho traz uma inscrição muito interessante: "A vida é curta para beber vinho ruim, beba Fiuza"

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Almôndega de carne assada
Vazio grelhado na chapa com chimichurri
Lasanha de Linguiça Calabresa
Mini Pizza de Berinjela

sexta-feira, 12 de abril de 2024

Drink Gin com Goiaba

INGREDIENTES

Gelo a gosto
50 ml de gin
1 goiaba fresca (ou suco pronto se preferir - com a fruta fresca fica mais saboroso)
50 ml xarope açúcar simples
1/2 lata de água tônica
Anis-estrelado a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a goiaba, e em um processador, coloque junto com um pouco de água (apenas o suficiente para bater). Passe por uma peneira para retirar as sementes e ficar apenas com  a polpa da fruta.
Coloque o gelo e com a colher bailarina gele a taça. Coloque duas colheres de sopa bem cheias da polpa de goiaba. Adicione o xarope de açúcar e o Gin e volte a misturar.  Caso ainda haja espaço na taça, complete com água com gás.
Coloque o anis estrelado e sirva.