sexta-feira, 28 de junho de 2024

Vinho Italiano Rosé Stranamente Blend

País de Origem: Itália
Vinícola: Vinicola Castellani
Safra: não safrado
Vinho rose seco

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: cor rosa pálido e aromas de frutas vermelhas como morangos e pêssegos. No paladar o vinho é vibrante e super refrescante, ideal para acompanhar pratos descomplicados.

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 59,00
Guarda: 3 a 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus.

Combina com Carnes brancas grelhadas, risoto de palmito, churrasco de vegetais, peixes brancos grelhados, culinária japonesa, culinária asiática, carne de porco assada, lasanha vegetariana, pizzas e tábua de frios.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Filé suíno braseado na laranja e alecrim
Filé de peixe com molho de Maracujá
Yakisoba Tradicional
Risoto Filé Mignon com Palmito e ervilha

Vinho Italiano Branco Stranamente Blend

País de Origem: Itália
Vinícola: Vinicola Castellani
Safra: não safrado
Vinho branco meio-seco

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: cor amarelo pálido, além de deliciosos aromas de flores e frutas como pera, abacaxi e mineral. Já no paladar é refrescante e vibrante.

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 3 a 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus.

Peixes brancos grelhados, risoto de camarão, bobó de camarão, frutos do mar grelhados, paella valenciana, peito de frango com tomilho, frango à cordon bleu, sushis, sashimis, pizza de 4 queijos, pizza de chocolate branco e queijo, massa ao molho bechamel, conchiglione recheado com gorgonzola.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Filé de frango grelhado com páprica
Bobó de Camarão
Risoto de camarão com alho-poró
Filé de Peixe grelhado com molho de camrão e cogumelos

Costela assada no forno com batatas e cebolas

INGREDIENTES

1,5 kg de costela bovina (2 tiras de aproximadamente 2,5 dedos de espessura)
4 batatas inglesa
2 cebolas grandes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
chimichurri seco a gosto
oregano a gosto
alecrim a gosto
azeite de oliva

Copa lombo curada e maturada


Serão duas etapas, a cura e a maturação, com ingredientes diferentes. Ambas as etapas serão realizadas no refrigerador. Este processo leva mais tempo do que a cura efetuada com sal, já apresentado aqui no blog (filleto suíno e lombo maturado). Totalmente sem conservantes.

INGREDIENTES DA CURA - Ingredientes em percentagem do peso da carne

3% sal grosso (necessário)
1,5% açúcar mascavo (necessário)
0,25% sal de cura tipo 2 (necessário)
0,25% páprica picante defumada
0,25% chilli
0,25% alho seco
0,2% canela em pó
0,2% Cravo em pó
0,2% oregano
Eu usei uma peça de copa lombo com 813 grs.

segunda-feira, 24 de junho de 2024

sábado, 22 de junho de 2024

Bruschetta muçarela de búfala e Salame italiano

INGREDIENTES

mussarela de búfala picada
fatias de pão italiano
1 fio de azeite
Molho de tomate a gosto
fatias de salame italiano ou pepperoni
Mel a gosto
Pimenta calabresa a gosto

Bruschetta Caprese

 INGREDIENTES

1 pão italiano
tomates cereja cortado em fatias
1 dente de alho
Manjericão picado a gosto
Mussarela de búfala a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Corte o pão em fatias e passe azeite nos dois lados.
Coloque as fatias de pão em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos até tostar levemente, ou coloque em uma frigideira para tostar de ambos os lados.