terça-feira, 24 de setembro de 2024

Espaguete alho e óleo com sardinha

INGREDIENTES

100 grs de espaguete cru
2 col sopa de azeite
2 dentes de alho grandes cortados em lâminas 
2 col sopa de salsa picada 
1 lata de sardinha ao óleo
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 col sopa azeitona verde fatiada (opcional)
1 col sopa de alcaparras (opcional)

domingo, 22 de setembro de 2024

Bolo de Canela

INGREDIENTES

4 col de sopa de manteiga ou margarina
1 1/2  xíc chá de açúcar
3 gemas
3 claras
180 ml de leite
1 1/2 col de sopa de canela
2 xíc chá farinha trigo
1 colher de sopa de fermento pó quimico

Espinafre refogado com ovo

Uma receita muito rápida e saudável.

INGREDIENTES

1/2 Xíc chá de Água (para aferventar o espinafre)
1 Maço de espinafre lavado e escorrido
1/2 cebola picada
1 Col chá de alho amassado
1 Col sopa de óleo
2 ovos batidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinho Tinto Espanhol Las Camelias Tinto

País de Origem: Espanha, região da Galícia
Vinícola: Vinigalicia
Vinho tinto seco

Composição: Tempranillo e Garnacha
Teor Alcoólico: 11,0 %
Amadurecimento: sem passagem por Barril

Características: cor rubi com aromas de frutas pretas maduras,
Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 16 graus

Combina com carnes vemelhas grelhadas, risoto de queijos, massa ao molho sugo, espaguete com filé, lasanhas, pizzas e comidas de bar.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado






Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha de Palmito
Risoto linguiça colonial defumada, Gorgonzola e rúcula
Vazio grelhado na chapa com chimichurri
Espaguete com Lagarto

sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Corte do alho e a intensidade do sabor


Você sabia que a maneira como cortamos o alho, influencia diretamente o sabor do prato? Isto acontece pois a Alicina que é a substância responsável pelo forte cheiro do alho, fica mais intensificada, quanto mais contato tiver com o oxigênio. Assim sendo:

quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Vinho Rosé Espanhol Marqués de Ardoza

País de Origem: Espanha, região da Galícia
Vinícola: Vinigalicia
Vinho rose seco

Composição: Blend
Teor Alcoólico: 11,0 %
Amadurecimento: sem passagem por barril

Características: cor rosa pálido com aromas de frutas vermelhas maduras. Já no paladar é fresco e leve.

Faixa de Preço (08/2024): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura em torno de 08 a 09 graus

Combina com pizza 4 queijos, risoto parmeggiano, cremes, lasanha de frango, burrata, salmão grelhado, peixes assados.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado




Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Salmão assado com tomate seco
Lasanha de Frango
Filé Traíra empanado ao forno
Creme de alho-poró e batata (Vichyssoise) com muçarela maçaricada

terça-feira, 17 de setembro de 2024

Contrafilé suíno ao molho de laranja


INGREDIENTES

500/600 grs de contrafilé suíno
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 ramo de tomilho
ervas finas 
pimenta-do-reino a gosto 
Azeite de oliva
1/2 de xíc chá de vinho branco seco
Suco de 2 laranjas