INGREDIENTES 500 grs de filé de salmão 1 cebola 2 dentes de alho azeite de oliva 125 grs de tomate cereja 200 grs batata palha 3 ovos endro a gosto Sumo de meio limão Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto azeitonas pretas a gosto
1 medida de leite integral (use a caixinha de leite condensado para medir)
1 pote de nata
100 grs bolacha Maria picada (no processador)
MODO DE PREPARO
Lave as maças, corte ao meio e coloque um uma forma para assar no forno. Depois de assadas, retire a casca e esmague grosseiramente a polpa com um garfo.
Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar. Devem ficar macias, mas ainda firmes. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.
Quando eu vi esta receita em um site português, comecei a salivar e a imaginar o sabor. Afinal são dois ingredientes que eu adoro: arroz e moela de frango. Se não fosse pelo fato do arroz ser comum, poderíamos até dizer que é um risoto. Fiz alguns ajustes de quantidades e substitui alguns ingredientes. Ficou muito saboroso, para quem gosta de moela e grão-de-bico, é claro.