domingo, 6 de julho de 2014

Pão de liquidificador sem glutén

Receita da Caroline Pankowski

INGREDIENTES

3 ovos
1 xic leite 
1/4 xic óleo 
1 xic farinha de arroz (ou integral mas neste caso ficará com gluten) 
1/3 xic farinha de milho 
1/3 xic polvilho doce 
1/3 xic fécula de batata 
1 col cha sal 
1 col sopa açúcar 
10g (pacotinho) fermento de pão biológico granulado seco
1/2 xíc linhaça com chia (opcional)

MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador exceto a linhaça com a chia. Depois de bater, misture a linhaça e a chia. Colocar em forma untada e enfarinhada. Espere crescer bastante antes de colocar no forno pré aquecido a 180 graus. Use um palito para ver o ponto. Quando ele sair seco, está pronto. É bastante rápido.

sábado, 5 de julho de 2014

Escondidinho de Mandioquinha com carne moída

A mandioquinha, também é conhecida como batata baroa ou ainda batata salsa. Você pode guarda-la congelada no freezer com casca.

INGREDIENTES
 
300 gramas de carne moída
800 gr de mandioquinha
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 ovo
1/2  cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado
queijo mozarela ralada
2 colheres sopa de molho de tomate
6 ou 7 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher de sopa de azeite ou banha de porco

Palitos de abobrinha empanadas no forno

INGREDIENTES

1 abobrinha (tipo menina ou italiana)
sal a gosto
1 ovo
farinha de trigo
farinha de rosca
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave a abobrinha, retire as duas pontas, e corte em palitos da espessura de um dedo no sentido do comprimento (quanto mais finas, mais crocantes ficarão).
Tempere com sal  e reserve.
Quebre o ovo em uma tigela, e dê uma rápida batida para misturar a clara e a gema.
Em outra tigela misture farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
Passe os palitos de abobrinha na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca com queijo. Caso goste, pode misturar um pouco de salsa picada na farinha de rosca.
Coloque-as em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180/200 graus, virando-as uma vez até ficarem douradas e crocantes.




quinta-feira, 3 de julho de 2014

Filé Peixe Grelhado com molho de camarão e cogumelos

INGREDIENTES

4 filés de peixe (tilápia, saint peter ou linguado)
Sal e pimenta do reino a gosto
Champignons fatiados
1 colher sopa manteiga
250 gramas camarão médio sem casca
1/2 cebola picada
1 1/2 tomate maduro picado
1 dente de alho picado
azeite de oliva
molho de tomate
limão

MODO DE PREPARO

Tempere os filé com sal e pimenta a gosto e algumas gotas de limão. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, e coloque o champignon fatiado ( se gostar pingue umas gotas de limão). Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e o alho. Continue refogando e acrescente o molho de tomate a gosto. Acrescente os champignons que estavam reservados e refogue bem, coloque os camarões. Os camarões cozinham muito rápido.
Paralelo a elaboração do molho, unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo alto até ficar quente. Coloque o filé e vá passando na frigideira com muito cuidado para grelhar bem, vire para o outro lado com cautela para não desmontar, faça isso até ficar bem grelhado. Passe o filé para uma forma e mantenha-o no forno pré aquecido para que se mantenha quente, enquanto grelha os demais.  
Coloque o filé no prato, e sobre ele o molho de camarões. Você pode servir com arroz branco e salada ou purê de batata, batatas cozidas com azeite, purê de mandioquinha ou outro acompanhamento a seu gosto. 

terça-feira, 1 de julho de 2014

Espaguete com molho de Gengibre e Pescada


INGREDIENTES

300 gr filé de pescada
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de gengibre em conserva
4 colheres de sopa de suco de laranja
2 colheres de chá de açucar
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 xícara de chá de creme de leite
2 envelopes de Hondashi (caldo de peixe)
300 grs de espaguete
sal a gosto

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Santa Carolina Reservado Carmenère 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Santa Carolina
Safra: 2012

Composição: Carmenère (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 2 anos

Características: Cor rubi claro. A uva Carmenère se expressa muito bem neste vinho, com aromas marcantes de ameixas, e notas de especiarias. É um vinho macio, equilibrado e de corpo médio, apresentando taninos maduros e boa persistência.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 22,00
Ideal ser servido a temperatura entre 14 e 16 graus.

Acompanha carne vermelha, pizzas e massas com molho de tomate.

Minha avaliação:
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quinta-feira, 26 de junho de 2014

Urmeneta Chardonnay 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra: 2013

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico: 13 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo palha, olfativo de frutas tropicais, abacaxi, banana, pêssego. Suave, elegante, equilibrado, fresco, com final agradável.

Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 22,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.

Acompanha abobrinha recheada, empada de frango, salmão grelhado, espaguete ao alho e óleo, salada grega, peroá com fritas, legumes no vapor, quiche de atum, bruschetta de ricota.

Fundada em 1860, a Vinícola Urmeneta é uma das mais antigas do Chile, sendo do mesmo grupo que produz os vinhos Tarapacá e Santa Helena.

Minha avaliação: