terça-feira, 9 de junho de 2015

Cent'are Nero d'Avola Terre Siciliane IGP 2013

País de Origem: Itália, região da Sicília
Vinícola: Duca di Castelmonte
Safra: 2013
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Nero d'Avola (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Apresenta uma cor rubi com olfativo de ameixa e amora maduras e alcaçuz, com notas de cacau e mentol. Vinho que apresenta um paladar meio seco, com bom frescor, integrado a fruta, com taninos redondos e final agradável.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (06/2015): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com com lasanha, filé à parmegiana, pimentão recheado com carne, e queijo coalho.

Minha avaliação:

Cent'are Bianco Terre Siciliane IGP 2013

País de Origem: Itália, região da Sicília

Vinícola: Duca di Castelmonte

Safra: 2013

Amadurecimento de 2 meses em garrafa

Composição: Variedades autóctones (são uvas menos conhecidas, nativas de determinado país ou região)
Teor Alcoólico: 11,5 %

Características: Apresenta uma cor amarelo palha com olfativo de frutas brancas e cítricas maduras, como goiaba e melão, floral. Vinho frutado, cítrico e com bom frescor.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (06/2015): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza com peixes e frutos do mar e queijos leves.

Minha avaliação:

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Farofa de cereais em grãos e calabresa

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
100 grs linguiça calabresa fatiada fina sem a pele
2 dentes de alho picados
100 grs de seleta de legumes
50 grs de passas de uva (eu utilizei um pouco da preta e da branca)
1 cebola pequena picada
1 col sopa de orégano
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1/2 xíc chá de farinha de milho
1/2 xíc de chá de  farinha de mandioca torrada
1/2 xíc cha  de arroz integral
1/2 xíc chá de cevadinha, trigo e aveia em grãos misturados
1 envelope de caldo de carne (se preferir use caldo de carne caseiro, neste caso não necessitará da água)
3 xícaras de água


terça-feira, 2 de junho de 2015

Croissant


INGREDIENTES

1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos
1 ovo inteiro batido para pincelar
fatias de queijo, presunto ou outro fiambre de sua preferência para rechear
gergelim para decorar

MODO DE PREPARO

Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos necessários para o uso, retornando o restante  se for o caso, ao freezer o mais rápido possível.
É necessário ter cuidado com a massa que não for utilizar, pois fora do freezer ela rapidamente começa o processo de fermentação.
Aguarde que ela descongele, ficando bem mole e fácil de manusear.

terça-feira, 26 de maio de 2015

Risoto carne assada e shitake seco



Eu estava a muito tempo querendo fazer este risoto, o problema é que nunca sobrava carne assada, até que hoje deu de jeito. Olha que eu já fiz muito risoto, mas este, com certeza é um dos melhores que já comi. Acho até que vale a pena assar carne, só para ter já pronta no freezer, e repetir quando quiser. Eu modifiquei a receita original, principalmente no preparo do shitake, dando a ele um pouco mais de sabor.

INGREDIENTES (2 porções)

50 grs de shitake seco (se você achar muito, diminua um pouquinho)
1 litro de água
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
160 gr arroz arbório
1/2 copo de vinho branco seco
queijo parmesão ralado a gosto
250 grs carne assada desfiada
2 colher sopa manteiga
4 colher sopa azeite oliva
salsa picada a gosto
2 cogumelos paris fatiados

sábado, 23 de maio de 2015

Apfelstrudel (Strudel de Maçã)



INGREDIENTES

1 rolo massa folhada 
4 maçãs cortadas em cubos pequenos(sem casca)
1/2 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xíc chá de açúcar com canela em pó a gosto
1/2 xíc chá de passas uva preta
1/2 xíc chá de passas uva branca
1 cálice vinho porto
Açúcar de confeiteiro

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Coroa de queijo e presunto - máquina de fazer pão

INGREDIENTES

Para a Massa:
150 ml de leite morno
50 gr de manteiga derretida
2 Ovos batidos
400 gr de farinha trigo
1 col chá de sal
20 gr de fermento  fresco

Para o recheio:
Fatias de presunto ou mortadela ou presunto royale, etc
fatias de queijo

1 ovo  batido para pincelar
óleo para untar forma