segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Ventisquero Root: 1 Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra: 2013

Composição: Carménère e Syrah
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor violeta intenso, apresenta um olfativo de frutas vermelhas, como amora e cereja maduras com uma nuance terrosa. Vinho frutado com taninos firmes e equilibrados.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com polenta recheada, risotos com tomate seco, croquete de milho, pimentões recheados, miolo de alcatra na manteiga de ervas.

Minha avaliação:

domingo, 2 de agosto de 2015

Salada cevadinha com presunto e maça

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de Repolho roxo fatiado fino
1/2 xíc chá de uva-passa preta sem sementes
1 maçã vermelha cortada em cubos
1 1/2 xíc chá de cenoura ralada
2 xíc chá de presunto cozido  fatiado e cortado em tiras
2 xíc chá de grãos de cevadinha cozidos

MODO DE PREPARO

Em uma saladeira, misture bem todos os ingredientes da salada. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva fria com o molho de sua preferencia.


Paleta de Porco Picante (Estilo Mexicano)





























INGREDIENTES

1 kg de paleta de porco cortada em pedaços
3 col sopa de azeite ou banha
1 pimentão verde  cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubo
3 xíc chá de milho verde (pode ser em lata)
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (se quiser mais picante, acrescente mais pimentas)
1 xíc chá de extrato de tomate
1/4 xíc chá de vinagre de vinho tinto
1 col sopa de açúcar
2 col chá de orégano
3 xíc chá de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinho branco seco

sábado, 1 de agosto de 2015

Salada Feijão Fradinho com Atum

INGREDIENTES 

1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido e escorrido (equivale a meia xícara de feijão cru)
1 lata de atum sólido ou em pedaços
1 1/2 colher sopa de coentro picado 
1 ovo cozido e picado 
Azeite de oliva
sal a gosto
Azeitonas fatiadas para decorar

MODO DE PREPARO

Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 1 hora, até ele absorver toda a água. O feijão deve ser novo e de boa procedência.. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, escorra bem o feijão e deixe-o esfriar completamente.

Feijão Fradinho com Calabresa

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá feijão fradinho cozido (eu utilizei feijão já cozido e congelado)
200 grs linguiça calabresa fininha fatiada
80 grs de bacon picado em cubinhos
1 Cebola picada
1 Tomate picado
1/2 Pimentão vermelho picado
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 1 hora. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, e escorra bem o feijão.

quarta-feira, 29 de julho de 2015

Feijão - Variedades

Se você acha que conhece feijão, dá uma espiadinha na lista abaixo, que são as principais variedades encontradas no Brasil. Segundo algumas publicações, existem no mundo algo em torno de 40.000 variedades que podem ser produzidas, apesar de que apenas uma fração disto é produzido em volume para consumo da população.

domingo, 26 de julho de 2015

Moqueca de Tilápia com camarão Pitú

INGREDIENTES (serve 3 pessoas)

2 Tilápias cortadas em postas (aproximadamente 1 Kg de peixe limpo) 
4/5 camarões pitú grandes
6 tomates maduros
3 cebolas médias
3 dentes de alho
Coentro a gosto
Salsa a gosto
2 col sopa azeite de dendê
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco 
1 limão
Azeite de oliva ou óleo 
Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha  a gosto