quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Cestinhas de Atum

INGREDIENTES

1 col sopa de azeite de oliva
100 grs de atum ralado em conserva
100 grs de milho verde
6 col sopa de palmito picado
80 grs de tomate-cereja, cortados ao em 4
1 col de sopa de coentro picado
20/24 discos de massa minipastel

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue todos os ingredientes, exceto os discos de massa. Reserve.

sábado, 20 de janeiro de 2018

Antigal Estímulo Mendoza Malbec 2016

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Antigal Winery & Estates
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de 
6 meses em tanques de aço inox
Teor Alcoólico: 13 %

Características: cor rubi com olfativo de ameixa fresca, morango, cereja. Vinho leve, frutado, boa acidez, taninos macios.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2018): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com empanadas de carne bovina, focaccia de linguiça com alho e cebolinha, filé de frango à cordon bleu, fettuccine ao pesto de pimentão vermelho e azeitonas, copa lombo ao molho agridoce, e queijos como o serra da canastra ou requeijão nordestino.

Minha avaliação:

Antigal Estímulo Mendoza Cabernet Sauvignon 2016

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Antigal Winery & Estates
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento de 
6 meses em tanques de aço inox
Teor Alcoólico: 13 %

Características: cor rubi com olfativo de ameixa, cereja, especiarias. Vinho de corpo de leve para médio, frutado, boa acidez, taninos presentes.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2018): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com torta folhada de frango e tomate seco, bife de alcatra ao molho de pimenta rosa, pimentão recheado com carne moída, espaguete à bolonhesa, paleta suína assada, e queijos como o gruyère e o minas padrão.

Minha avaliação:


sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Coxinha da asa de Frango picante com molho de Gorgonzola

INGREDIENTES

500 grs de coxinha da asa de frango 
1 colher de chá de páprica
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal

Para o molho picante
Pimenta do reino à gosto
1/2 xícara de mel
Molho de pimenta à gosto
1 colher de chá de vinagre de arroz 
1 colher de sopa de ketchup

quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Hambúrguer a Parmegiana


INGREDIENTES

Hambúrguers de carne prontos (veja aqui como fazer)
Molho de tomate
Queijo muçarela em fatias (2 a 3 fatias por hambúrguer)
tomate em rodelas (2 rodelas por hambúrguer)
Orégano a gosto
azeite de oliva

PS: você pode usar hambúrguers frescos ou congelados.

terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Bruschetta de Figos e Gorgonzola


INGREDIENTES

Pão italiano ou baguete
figos maduros (figo rende bem seis bruschettas)
Queijo gorgonzola
ramos de tomilho fresco
azeite

Bruschetta Muçarela Búfalo e Tomate Seco


INGREDIENTES

Pão tipo italiano ou baguette
1 dente de alho
muçarela de búfala em porções equivalentes as fatias de pão
Tomates secos
Azeitonas pretas fatiadas (pode utilizar verdes)
Folhas de manjericão (preferencialmente fresco)
Azeite de oliva