sexta-feira, 30 de março de 2018

Farofa de Dendê

Farofa de sabor bastante marcante, fica bem amarelinha em função da quantidade de betacaroteno que existe no dendê. Também conhecido como óleo de palma, é muito típico da comida baiana e africana.

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de azeite de dendê
1 cebola grande bem picada
2 xíc chá de farinha de mandioca crua
Sal a gosto

quinta-feira, 29 de março de 2018

Geleia de Goiaba

INGREDIENTES

1,5 kg de goiabas vermelhas, descascadas e sem sementes (peso depois de limpas)
900 grs açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Descasque as goiabas e retire a polpa interna com as sementes (utilize uma colher de chá), mas não descarte.
Leve a polpa com as sementes ao liquidificador, com meio copo de água e bata. Coloque sobre uma peneira e com o auxílio de uma colher vá espremendo, até ficar apenas com as sementes. Coloque a polpa peneirada em uma panela alta e jogue fora as sementes.

quarta-feira, 28 de março de 2018

Bolinho de Peixe

INGREDIENTES

4 xíc chá de sobras de peixe  assado ou refogado
3 xíc chá de batata cozida amassada
1 cebola grande piada
3 ovos
10 col sopa de queijo ralado
2 col chá de sal rasas (lembre que o peixe já está temperado)
3 col sopa salsa picada
3 col chá de fermento em pó quimico
pimenta-do-reino a gosto

PS: caso goste de coentro fresco, adicione a gosto.

MODO DE PREPARO

Retire os espinhos do peixe, e desfie a carne.

segunda-feira, 26 de março de 2018

Salada de trigo em grão, rabanete e queijo branco

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo em grãos  cozido 
1/2 cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 rabanetes cortados em rodelas finas
1 col chá de raspas de limão; 
50  grs de queijo branco cortado em cubos (minas frescal ou ricota)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto

domingo, 25 de março de 2018

Caipirinha de Jabuticaba

INGREDIENTES

7 jabuticabas maduras
100 ml de cachça ou vodka
1 col sopa de açúcar
gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Em um copo, usando um socador, amasse bem as jabuticabas com o açúcar. 
Passe para uma coqueteleira, adicione a cachaça ou vodka, o gelo  e agite bem. Sirva em copo baixo.

quinta-feira, 22 de março de 2018

Salada de trigo e aveia em grão com frutas

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de trigo em grãos cozido
1/2 xíc chá de aveia em grãos cozida
1/2 xíc chá de passas de uva branca
1 maçã pequena cortada em cubos pequenos
3 damascos secos picados
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 xíc chá pepino japonês sem sementes cortado em cubos
1/3 xíc chá de azeitonas pretas fatiadas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto
2 col sopa de vinagre balsâmico

quarta-feira, 21 de março de 2018

Salada de trigo em grão com repolho e presunto

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo em grão cozido
1 xíc chá de repolho fatiado fininho (verde, roxo ou os dois)
1 xíc chá presunto royale cortado em cubos pequenos
1 cenoura descascada ralada fina
1 tomate sem semente cortado em cubos
1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
Salsa picada a gosto
suco de limão a gosto
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto