sábado, 22 de fevereiro de 2020

Tortilla de Batata

INGREDIENTES

3 ou 4 ovos
4 batatas
150 grs de carne magra picada
1 tomate não muito maduro cortado em fatias finas
sal e pimenta a gosto
50 grs bacon picado
1 cebola picada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar. Devem ficar macias, mas ainda firmes. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

Ovo de codorna temperado

INGREDIENTES

30 ovos de codorna cozidos e descascados
1 col sopa de azeite
2 dentes grande de alho
1 col sobremesa de orégano seco
1 col chá de páprica defumada
1 pitada de sal
azeite de oliva a gosto
pimenta-do-reino  a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira coloque 1 colher de azeite e os alhos espremidos. Leve ao fogo até dourar.

terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Moela de frango com arroz e grão-de-bico



Quando eu vi esta receita em um site português, comecei a salivar e a imaginar o sabor. Afinal são dois ingredientes que eu adoro: arroz e moela de frango. Se não fosse pelo fato do arroz ser comum, poderíamos até dizer que é um risoto. Fiz alguns ajustes de quantidades e substitui alguns ingredientes. Ficou muito saboroso, para quem gosta de moela e grão-de-bico, é claro. 

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Filé de Traíra empanado com farinha de milho e Panko

INGREDIENTES

2 filés de traíra grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
farinha de milho para empanar
farinha Panko para empanar (se você não tiver, pode substituir por farinha de rosca tradicional)
1 ovo batido
1 col sopa de água
óleo para fritar

Pastel de forno com ricota e espinafre

INGREDIENTES

1 pacote de massa de pastel médio (12 unid)
100 grs ricota fresca
200 grs folhas espinafre limpas e higienizadas
1 dente de alho descascado e amassado
1 col sopa de azeite
2 col sopa de requeijão ou outro queijo cremoso
2 col sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 gema de ovo
1 col sopa de água
óleo para untar assadeira

sábado, 15 de fevereiro de 2020

Gérard Bertrand Narbo Martius Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: França, região de Coteaux de Narbonne
Vinícola: Gérard Bertrand
Vinho tinto seco
Safra 2018

Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em tanques de aço inox.
Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,0 %

Características: Cor rubi profundo, com olfativo de frutas negras, pimenta e eucalipto. Vinho encorpado, taninos finos, final longo.
Guarda: 5 anos

Faixa de Preço (02/2020): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a  16 graus

Combina com bolinho de feijoada e bolinho de arroz, quesadilla de queijo, iscas de filé com pimenta-do-reino, churrasco, costela com batatas.

Minha avaliação:

Gérard Bertrand Narbo Martius Réserve Blend 2018

País de Origem: França, região de Coteaux de Narbonne
Vinícola: Gérard Bertrand
Vinho tinto seco
Safra 2018

Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em tanques de aço inox.
Composição: Grenache , Marselan, Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi profundo com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas negras, geleia de frutas vermelhas e um toque de especiarias. Vinho elegante, taninos aveludados e final agradável.
Guarda: 5 anos

Faixa de Preço (02/2020): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a  16 graus

Combina com asinha de frango frita, maminha grelhada, alcatra grelhada ao molho de vinho tinto, frango grelhado com molho barbecue. vegetais grelhados.

Minha avaliação: