segunda-feira, 27 de abril de 2020

YakisobaTradicional

A tradicional Yakisoba, é um prato onde se discute sua origem, se é chinesa ou japonesa, mas com certeza muito apreciado por todos. Apesar de ser simples de elaborar, ela trás efetivamente algum trabalho, mas que você pode minimizar fazendo algumas etapas com antecedência.

INGREDIENTES

1 cenoura
200 grs de brócolis
200 grs de couve-flor
100 grs de repolho cortado em tirinhas
200 grs de  macarrão para yakisoba
250 grs de sobrecoxa de frango já limpa e desossada
200 grs de filé suíno
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 ml de molho tonkatsu (veja aqui a receita)
óleo

Tempero da carne
2 col sopa de saquê mirim
2 col sopa de molho  shoyu
1 col sopa de amido de milho
1 pitada de sal a gosto (tome cuidado pois o molho Tonkatsu que vai ser usado já é salgado)
1 col sopa de gergelim preto

Molho Tonkatsu (para yakisoba)

O molho Tonkatsu é tipico da culinária japonesa. Ele acompanha o prato de costelinha suína de quem adotou o nome. É também utilizado para fazer a tradicional Yakisoba com carne e legumes.

INGREDIENTES

100 ml de molho de soja
50 ml de ketchup
50 ml de molho inglês
10 grs de gengibre ralado
2 dentes de alho ralados
o equivalente a 50 ml de açúcar
50 ml de saque mirim
100 ml de água
1 pitada de pimenta-do-reino
1 col sopa de amido de milho

domingo, 26 de abril de 2020

Pimentão recheado com calabresa e queijo

INGREDIENTES

2 pimentões (verde, vermelho ou amarelo) ao seu gosto
2 pernas de linguicinha calabresa fininha (aproximadamente 150 grs)
5 col sopa de queijo muçarela ralado
1 col sopa de orégano seco
2 col sopa de tempero verde picado
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva
Farinha Panko para polvilhar

MODO DE PREPARO

Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e a parte branca. 
Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em um refratário ou forma e regue com azeite e reserve.

sábado, 25 de abril de 2020

Frango ao vinho tinto (coq au vin)

INGREDIENTES

450 grs de sobrecoxa de frango, limpa, desossada e cortada em cubos
50 grs bacon cortado em cubos
cebolinha de conserva - utilizei 9 unidades, algumas cortadas ao meio
1 cenoura cortada em cubos
1 dente de alho picado
200 ml vinho tinto seco
250 ml de caldo de galinha ou legumes (usei caldo de galinha)
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de amido de milho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 col chá de orégano seco

sexta-feira, 24 de abril de 2020

Crostini tipo pizza


Há quem chame de crostini, outros chamam de crostata, mas o importante é que trata-se de um belo aperitivo.

INGREDIENTES

Molho
100 ml de azeite de oliva
3 col sobremesa de orégano
1 col chá sal
1 col chá cúrcuma
1 col chá paprica picante
1 col chá de alecrim seco picado

Massa
500 grs farinha trigo
1 col chá sal
50 ml de azeite de oliva
10 grs fermento biológico seco
250 ml de água
100 grs queijo parmesão ralado

Arroz de forno com salsicha e cenoura

INGREDIENTES

3 xíc chá de arroz branco cozido
1/2 cenoura ralada
4 salsichas cortada em fatias finas
1/2 cebola picada
1 dente alho picado
1 tomate picado
1/2 xíc chá molho de tomate
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
queijo muçarela ralado
2 col sopa de azeitonas (para decorar)
1/2 xíc chá de palmito picado (para decorar)

quarta-feira, 22 de abril de 2020

Sanduíche de bife e queijo

INGREDIENTES

1 bife
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola média fatiada
1/2 tomate fatiado
1 col sopa de óleo
2 fatias de queijo muçarela
1 pãozinho francês (aqui no sul chama-se cacetinho)
1 fatia mortadela
1 col sopa de água