terça-feira, 26 de março de 2024

Vinho Espanhol Abanico Tinto

País de Origem: Espanha

Vinícola: Juan Ramon Lozano
Safra:
Vinho tinto seco

Composição: Blend de uvas
Teor Alcoólico: 11 %

Características: Cor vermelho rubi com tons violeta. Com olfativo de notas florais e frutadas. Vinho com acidez equilibrada e final marcante.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 41,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 16 graus

Combina com  cachorro quente, lasanha a bolonhesa, pizzas e bruschetas.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Bruschetta de queijo Gorgonzola, Morango e Geleia
Pizza de Figo maduro, Presuntri Royale e queijo Brie
Bruschetta de queijo de cabra e abobrinha grelhada
Pizza com massa de pão e salame colonial

Ravanal Carmenere 2022

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Ravanal
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor alcóolico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com aromas de frutas pretas como ameixa e cereja,  e especiarias, como pimenta do reino e anis. Taninos finos e uma equilibrada acidez.

Faixa de Preço (03/24): Em torno de R$ 35,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 7 e 13 graus

Harmoniza com Parrilla com Legumes Grelhados, Pimentões Recheados, Lasanha de Beringela, risoto de linguiça calabresa e costelinha de porco, queijos e frios.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog

Risoto de moranga, linguiça e queijo coalho
Costelinha de porco picante a moda Coreana
Pimentão recheado com frango e arroz
Moussaka

sexta-feira, 22 de março de 2024

Sobrepaleta suína no forno com batatas e cebola

INGREDIENTES

1 sobrepaleta suína de aproximadamente 1kg
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Lemon peper a gosto
Tempero de vinha d'alhos seco
1 cálice de vinho branco seco
3 batatas
2 cebolas cortadas em 4 partes cada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta, lemon peper e tempeto de vinha d'alhos a gosto. Regue com o vinho branco e deixe na geladeira por duas horas.

Cuca de cebola caramelizada e linguiça

 INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
cebolas caramelizadas (veja aqui a receita) ou chutney de cebola caramelizada (veja aqui a receita) - Eu utilizei o chutney
150 grs de linguiça fresca tipo Blumenau picada no processador
banha para untar a forma

Para a farofa:
1,5 xíc chá açúcar
1,5 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó
raspas de limão a gosto

Vinho Tinto Português Pica-Pau 2020

País de Origem: Portugal, Região de Lisboa

Vinícola: Casa Santos Lima
Safra: 2020
Vinho tinto seco
Composição: Touriga Franca, Castelão, Syrah e Tinta Roriz

Teor Alcoólico: 13,5 %
Com um estágio em barricas

Características: Cor rubi. Com deliciosos aromas de frutas vermelhas maduras como morangos e amoras, além de especiarias picantes. Já no paladar traz taninos aveludados e persistência, ideal para acompanhar carnes vermelhas.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 4 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Entrecôte grelhado, risoto de gorgonzola, nhoque à bolonhesa, lasanha de filé com gorgonzola, ratatouille, creme de cogumelos, tábua de frios e churrasco.

Minha avaliação:

Sugestõers de harmonização com receitas deste blog
Risoto Gorgonzola, Provolone e Pera
Nhoque com Ragu de Linguiça
Entrecot a Farroupilha
Molho Creme de Cogumelos

domingo, 17 de março de 2024

Enroladinho de Berinjela com presunto e queijo


INGREDIENTES

1 berinjela
presunto fatiado
queijo muçarela fatiado
requeijão cremoso
Azeite para untar
1 xíc chá de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e orégano a gosto

sábado, 16 de março de 2024

Pão tipo australiano para máquina de pão

Este pão ficou realmente muito bom. Muito macio.

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico/Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g

INGREDIENTES

1 copo de água + 1 ovo dentro (quebre o ovo no copo e depois complete com água)
4 colheres de sopa de melado ou mel
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar máscavo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 copo de farinha integral
1 copo de farinha de centeio
2 copos de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar por cima