segunda-feira, 2 de março de 2015

Domingos Touriga Nacional & Syrah 2012

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: José Maria da Fonseca
Safra:  2012

Composição: Touriga Nacional (60%) e Syrah (40%)
Este vinho amadurece 9 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo frutado, notas tostadas, café e especiarias. Vinho com taninos presentes e acidez marcante.
Guarda: 6  anos
Faixa de Preço (01/2015): Em torno de  R$ 49,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carne de panela, talharim com molho de carne, crepe de presunto, picanha na chapa e queijos duros.

Minha avaliação:


PS: teor alcoólico bastante grande.

Comida de Rua - Food Party 3 - 01/03/2015

No domingo, 01/03/2015 aconteceu em Porto Alegre, a 3.edição do Food Party (Comida de Rua). O Local foi a rua da República, em frente ao Pão dos Pobres.


Fui até lá, já que nas edições anteriores não tinha sido possível.
Encontrei boa comida, apesar de não poder dizer que o preço é barato, mas considerando o investimento do pessoal, vale conhecer.

5 Oros Crianza 2010

País de Origem: Espanha, região de Rioja
Vinícola: Bodegas Isidro Milagro
Safra:  2010

Composição: Tempranillo (65%), Garnacha (25%) e Graciano (10%)
O amadurecimento deste vinho é de 18 meses, com 50% do vinho em barricas de carvalho francês e 50% em barricas de carvalho americano e mais 6 meses em garrafa.
Teor Alcoólico:  14 %

Características: cor vermelho rubi intenso, com olfativo de cerejas maduras com toques florais, tostado, notas de couro e especiarias doces, como a baunilha. Vinho que na boca apresenta sabor de frutas secas, taninos sedosos e encorpado.
Guarda: 6  anos
Faixa de Preço (01/2015): Em torno de  R$ 90,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com maminha ao forno no sal grosso, abobrinha recheada, cupim assado, risoto com funghi secchi, filé à chateaubriand, lombo com purê de berinjela, e nhoque à romana.

Minha avaliação:

Arroz com Fígado de Frango

INGREDIENTES

350 grs de fígados de galinha picado em pedacinhos pequenos
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
6 colheres (sopa) de óleo
1 xíc chá molho de tomate
2 xíc chá de arroz
1/2 xíc chá de azeitonas verdes fatiadas
1 cebola média picada
Suco de limão, sal e pimenta do reino á gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o figado com sal, pimenta, suco de limão, alho o e louro e deixe tomar gosto por meia hora.
Doure-os na metade do óleo quente, coloque o molho de tomate, mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

domingo, 1 de março de 2015

Espaguete com iscas carne a xadrez

INGREDIENTES

½  Kg carne magra cortada em tirinhas (alcatra, coxão de dentro ou a sua escolha)
1 cebola grande cortada em cubos graudos
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em  cubos (você pode mesclar com o amarelo e verde)
Flores de couve flor (também pode ser colocado folhes de brócolis)
½ alho poro fatiado
Folhas de repolho cortadas em cubo (retire o talo antes)
Molho de soja shoyu
Sal e pimenta
Azeite de oliva
2 colheres sopa maizena
Espaguete de sua preferência na quantidade desejada

Moqueca Praiana da Hora

INGREDIENTES

1 kg postas de cação ou outro peixe de carne firme
2 cebolas grandes cortadas em fatias
2 tomates grandes cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta moída
Coentro fresco (caso não disponha, você pode usar o coentro em grão amassado)
1 copo vinho branco seco
1 colher sopa pimenta biquinho
1 limão
Azeite de oliva
1 colher de sopa cúrcuma (açafrão da terra). Você pode utilizar um envelope do tempero espanhol Carmencita (açafrão).
1 envelope de caldo de peixe (eu utilizei o hondaschi)

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Risoto Salame Italiano e tomate seco

INGREDIENTES (porções para 1 pessoa)

90 gr de arroz arbório ou carnaroli (aproximadamente 1 xícara de chá rasa)
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xícara chá de tomate seco
750 ml de caldo de legumes
100 gr salame italiano fatiado rasgado com a mão
1 colher de sopa de manteiga
35/40 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.