terça-feira, 31 de março de 2015

Desfiar Peito de Frango

Esta é com certeza a maneira mais rápida de desfiar peito de frango. Eu estava querendo testá-la a bastante tempo. 

Limpe os peitos de frango, tirando todo o excesso de gordura. Corte o peito em 4 ou 5 pedaços.
Coloque na panela de pressão, coloque água de modo que a mesma fique uns dois dedos acima do frango.
Caso queira colocar temperos, fique a vontade.
Coloque a panela de pressão no fogo, e depois que começar a pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e sair toda a pressão antes de abrir.


Frango de Panela

INGREDIENTES

1 frango de aproximadamente 900 grs cortado a passarinho
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
tempero verde a gosto
1 pimenta vermelha pequena picada ou pimenta calabresa seca a gosto
1 envelope de caldo de galinha
1 xíc chá de água fervente
2 colheres de sopa banha (pode utilizar azeite)
Azeitonas fatiadas a gosto
Suco de 1 limão


domingo, 29 de março de 2015

The Naked Grape Cabernt Sauvignon

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: The Naked Grape
Safra: 

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico 13,0%
Guarda: 4 anos
É um vinho que não passa por envelhecimento.

Características: Cor rubi com olfativo de amoras, cereja e groselha negra, com leves nuances de especiarias. Na boca é frutado, com uma agradável acidez e macio de beber.
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

Vai  bem com pratos de batatas, risotos com queijo e pratos com carnes leves, tipo iscas.

Minha avaliação:

The Naked Grape Pinot Noir

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: The Naked Grape
Safra: 

Composição: Pinot Noir (100%)

Teor Alcoólico 13,0%
Guarda: 3 anos
É um vinho que não passa por envelhecimento.

Características: Cor rubi violáceo com olfativo de cereja e geléia de morango. Na boca é um vinho jovem, leve e macio com saboir de geléia de frutas vermelhas.
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

Vai  bem com massas, estrogonofe e esfirras.

Minha avaliação: 



Muffins de Chocolate

INGREDIENTES

2 ovos
1 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de farinha
6 col sopa de chocolate em pó (ou cacau)
1 col sopa de fermento em pó
1 col chá de essência de baunilha
2/3 de uma xíc chá de leite
2/3 de uma xíc chá de manteiga ou margarina
1 xíc chá de gotas de chocolate

sexta-feira, 27 de março de 2015

Pão de Queijo para máquina de pão

Esta é uma receita para ser feita na máquina de pão, mas eu resolvi apenas amassar a massa na máquina, levando o pão para ser assado no forno convencional a gás.


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ingredientes para pães de 900 g
1 1/3 copos de água ou leite
1 1/2 colheres (sopa) de margarina (eu substitui a margarina por banha)
1 1/2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de queijo ralado (em torno de 50 gr)
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

quinta-feira, 26 de março de 2015

Arroz Integral 7 grãos com champignon

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz integral 7 grãos (eu utilizei o 7 grãos+soja)
3 xíc água
1 envelope de caldo de galinha
4/5 cogumelos do tipo champignon grandes fatiados

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a água para ferver.  Quando iniciar a fervura, adicione o arroz 7 grãos, o caldo de galinha e os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar até o arroz ficar tenro e evaporar toda a água. Se for necessário, acrescente mais água aos poucos. 
Sirva quente.