quinta-feira, 31 de maio de 2018

Picanha grelhada ao molho de mostarda

INGREDIENTES

Para a picanha:
2 bifes de picanha com um dedo de espessura cada um
2 dentes de alho bem picados
2 col sopa de oleo de canola ou o de sua preferência
1 col sopa de molho de soja
1 col sobremesa rasa de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de mostarda:
1 col sopa de manteiga
4 col sopa de mostarda Dijon
1/2 cebola média ralada
100 grs de creme de leite
1/2 xíc chá de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa picada a gosto

quarta-feira, 30 de maio de 2018

Bolo de Casca de Banana

INGREDIENTES

4 cascas de banana lavadas e secas
3 bananas descascadas não muito maduras
1 xíc chá de leite quente
1/2 xíc chá de margarina
3 ovos
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa  de fermento em pó
1 col chá de bicarbonato
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma
açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo

terça-feira, 29 de maio de 2018

Salada de Aipim com maionese caseira

INGREDIENTES

400 grs de aipim cozido (mas firme)
2 ovos 
1 gema crua
1 col sopa de cebolinha verde
1 col chá de vinagre
oleo de soja, canola ou de sua preferência
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte o aipim frio em cubos pequenos.

segunda-feira, 28 de maio de 2018

Torta de Abobrinha e Bacon de Liquidificador

Receita sugerida pela Caroline Pankowski

INGREDIENTES

1 abobrinha pequena picada em pequenos cubos
50 grs de bacon picado
1 1/2 xíc chá farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
2 ovos
sal a gosto
1 col sopa de fermento pó químico
queijo ralado para salpicar por cima

quinta-feira, 24 de maio de 2018

Bife de Picanha ao Alho e Óleo

INGREDIENTES

2 Bifes de picanha com 1 dedo de espessura cada um
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
dentes de alho fatiados a gosto (eu usei 6 dentes)
salsa picada a gosto
suco de 1/2 limão
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta a gosto, ou utilize o seu tempero preferido.

quarta-feira, 23 de maio de 2018

Molho para Carpaccio

INGREDIENTES

1 col chá mostarda Dijon
1 col chá molho inglês
1 col sopa suco limão
3 col sopa azeite de oliva
1 col sopa alcaparras picadas
1 col sopa de salsa picada
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque a mostarda, o molho inglês e o suco de limão. Misture bem. Adicione a pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto. Coloque o azeite de oliva aos poucos e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos, adicione a salsa e as alcaparras, misture novamente e mantenha na geladeira até servir sobre o carpaccio.

Doce de casca de Maracujá

INGREDIENTES

12 maracujás azedo bem lavados e firmes (maduros)
2 xíc chá de suco de maracujá
4 xíc chá de açúcar cristal
5 xíc chá de água
3 paus de canela
5 cravos

MODO DE PREPARO

Descasque os maracujás, tirando a casca o mais fino possível, deixando o máximo possível da parte branca. Corte-os ao meio, e com uma colher retire a polpa e guarde para outra utilização. Retire também a membrana interna onde ficam presas as sementes.