quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Risoto Tomate, mozarela Búfala e Manjericão

INGREDIENTES ( 4 PESSOAS)

3 colheres sopa de parmesão ralado 
1 colher de sopa cebola picada 
2 colheres sopa manteiga
azeite de oliva 
½ xicara de vinho branco seco 
1 e ½ litro de caldo de legumes 
200 gramas de tomates picados sem pele e sementes 
200 gramas de mozarela de búfula em cubos 
380 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo 
20 folhas de manjericão 

PREPARO

Coloque um pouco de azeite de oliva na panela Wok e doure a cebola. 
Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. 
Acrescente aos poucos o caldo de legumes. Cozinhar por 15 a 18 minutos, mexendo sempre, colocando caldo quando for secando. 
Quase no final do cozimento, juntar a mozarela e o tomate. 
Retirar do fogo e acrescentar o manjericão, a manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem. Servir.

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