sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Vinagre Aromático

INGREDIENTES:

750ml de vinagre de vinho branco
Cebolinha com raiz
Tomilho
Pimenta vermelha e amarela
Alecrim desidratado
Cabinhos de alecrim
Rodela de limão,
Alho

MODO DE PREPARO:

Separe um cabinho de alecrim que seja bem do tamanho do vidro que você escolheu para colocar seu vinagre aromático.
Fixe-o em um dente de alho com casca e coloque dentro do vidro. Acrescente um raminho de cebolinha com raiz.
Decore um ramo de tominho com as duas pimentas e coloque no vidro. Junte o limão.
Aqueça sem ferver o vinagre e despeje no vidro, fechando bem logo em seguida.

Dicas :

Deixe tudo em repouso por pelo menos duas semanas em local fresco para intensificar o sabor e aroma.
Lave bem os vidros com água e detergente. Esterilize-os com água fervente. 
Em uma vasilha grande e limpa, coloque água, gotas de água sanitária e miture bem.
Deixe as ervas de molho por 5 minutos. Retire e lave em água corrente. 
Seque-as bem com toalha de papel. Esterilize as tampas em água fervente e só as utilize quando estiverem totalmente secas.

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