terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Lagarto com Frios ao molho com Laranja


MODO DE PREPARO

01 peça de lagarto
2 dentes de alho picados
tempero seco de vinha d'alho
1 copo de vinho branco seco
óleo ou azeite
2 envelopes de caldo de carne
1 xíc chá de cebola bem picada
1 xíc chá de salsa picada
1 xíc chá de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
200 grs de presunto ou apresuntado
200 grs de queijo muçarela
100 grs de queijo parmesão ralado
suco de 2 laranjas
2 a 3 col sopa de farinha de trigo peneirada
3 col sopa de molho inglês

MODO DE PREPARO

Limpe bem o lagarto, retirando todas as gorduras peles. Tempere com sal, pimenta, alho picado, e tempero de vinha d'alho. Acrescente um copo de vinho branco seco, misture bem e deixe de um dia para outro na geladeira.



Na panela de pressão, coloque o azeite ou óleo, e doure o lagarto, para selar bem, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.


Coloque os envelopes de caldo de carne, a cebolinha e a salsa picada, e pimenta a gosto.
Coloque o caldo da vinha d'alho e adicione água para cobrir a carne  e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que começar a chiar.
Retirar  o lagarto da panela e coloque em um refratário, para que possa fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim, as fatias devem permanecer unidas na base).
Entre as fatias de lagarto, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela dobrados, e orégano.
Dissolva as três colheres de farinha em água fria,e acrescente ao caldo que estava na panela de pressão.
Adicione também o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até que engrosse. Derrame este creme por cima do lagarto e salpique com  queijo ralado.


Levar ao fogo para gratinar.
Sirva com arroz branco, farofa ou o acompanhamento de sua preferência.



Um comentário:

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado