sábado, 23 de dezembro de 2017

Espumante Batasiolo Asti Docg

País de origem:  Itália, região do Piemonte
Vinícola: Batasiolo
Espumante Doce
Não passa por amadurecimento

Composição: Moscato Bianco (100%)
Teor Alcoólico: 7 %

Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com perlage fina e constante. Com olfativo intensos de maçã, pêssego, lichia e flores brancas. Espumante frutado, mostra a doçura bem equilibrada com a acidez e boa persistência.

Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 69,00
Ideal ser servido a temperatura de 6 graus.

Harmoniza com torta de limão, salada de frutas, bolos recheados, panetone, apfelstrudel, cheesecake.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine


Minha avaliação:

Espumante JP Extra Brut (750 ml)

País de Origem: Portugal, região da Bairrada
Vinícola: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Espumante Extra Brut

Composição: Castelão, Arinto
Amadurecimento: 12 meses em garrafas
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor  amarelo claro, com olfativo de frutas como pera e maçã, notas florais e delicado traço de fermento. Espumante leve, frutado, com boa acidez e persistência.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 89,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com ostras gratinadas, arroz de marisco, acarajé vegano, bolinhos de arroz com ervas finas, salada Thai, wrap de camarão.

Minha avaliação:

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bife Wellington com Espinafre e Gorgonzola

INGREDIENTES

5 pedaços de filé mignon, de aproximadamente 3 cm de espessura cada 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 rolo de massa folhada congelada
1 molho de espinafre 
150 grs de queijo Gorgonzola ou outro queijo azul de sua preferência
1 ovo

Risoto de Shitake



INGREDIENTES (2 porções)

1 xícara de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 cebola pequena ralada
1/2 copo de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha quente
1 col sopa de azeite de oliva
2 col sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
70 grs de cogumelo shitake seco

PS: você pode utilizar shitake fresco, sendo que neste caso deve utilizar em torno de 150 grs. Talvez você necessite um pouco mais de caldo, pois não terá a água da hidratação do cogumelo.

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Genio Español D.O.P. Jumilla Tempranillo 2016

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: Família Bastida
Safra:  2016
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 8 meses em tanques de concreto

Composição:  Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, herbáceo. Vinho frutado, com acidez marcante, corpo de leve para médio e taninos macios.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com sobrecoxa de frango desossada e recheada com queijo, panceta crocante com purê de abóbora, focaccia de abobrinha, penne ao molho alfredo, galeto assado, bolinho de abóbora com queijo coalho.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine.

Minha avaliação:



Genio Español D.O.P. Jumilla Garnacha 2016

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: Família Bastida
Safra:  2016
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 8 meses em tanques de concreto

Composição:  Garnacha (100%)
Teor Alcoólico:13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, especiarias e mentol. Vinho equilibrado, leve, taninos macios, frutado, boa acidez.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com waffle vegetariano, nhoque ao ragu de linguiça fresca, porchetta alla romana, frango com chips de beterraba, burger ao barbecue, mini croquetes de carne.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine.

Minha avaliação:

domingo, 17 de dezembro de 2017

Espaguete a Putanesca


A história da origem deste prato é bastante interessante e remonta a cidade italiana de Nápoles. Existem três versões desta história e todas elas com algo em comum... A primeira diz que as prostitutas de Nápoles inventaram o prato, pois como ele era bastante rápido, podia ser elaborado entre um cliente e outro. Já a segunda afirma que o aroma do prato é que atraia os clientes a passarem no prostíbulo. A última versão diz que uma esposa que traia o marido todas as tardes, chegava tarde para preparar o jantar, e fazia este prato pois era rápido.
Histórias ou estórias a parte, o prato é realmente rápido e muito saboroso, o que nos leva a concordar com elas.