segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Doña Paula Los Cardos Grenache Rosé 2015

País de Origem: Argentina, região de Luján de Cuyo
Vinícola: Doña Paula
Safra:  2015
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Grenache Rosé (100%)
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor cereja brilhante, com olfativo de frutas vermelhas frescas como cerejas e framboesas, nuance floral e notas cítricas. Vinho com Frescor e vivacidade que preenchem a boca comprovando as notas aromáticas de frutas.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de  R$ 49,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus

Harmoniza bem com wrap de camarão com ricota, cuscuz marroquino, bolinhos de bacalhau, empadão de legumes, bobó de frango.

Minha avaliação:

Doña Paula Los Cardos Red Blend 2014

País de Origem: Argentina, região de Luján de Cuyo
Vinícola: Doña Paula
Safra:  2014
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah e Tannat

Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas maduras, toque herbáceo e notas de especiarias, como pimenta-do-reino preta. Um vinho frutado, fresco e taninos sutis.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2015): Em torno de  R$ 36,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com picadinho com farofa de couve, massas, torta de frango, fraldinha marinada, kafta de carne ao molho, esfiha de espinafre e queijo.

Minha avaliação:


Frozen de Pera e Maçã

INGREDIENTES

- 1 maçã
- 1 pera
- 6 cubos de gelo
- Água
- Canela em pó 

MODO DE PREPARO

Lave a maçã e a pera, seque e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
Decorrido este tempo, descasque-as e corte em cubos tirando as sementes.
Coloque os cubos de pera e maçã no liquidificador, juntamente com o gelo e um pouquinho de água. 
Utilize uma potência forte.
Antes de servir, verifique se os gelos estão bem triturados.
Sirva com canela polvilhada por cima.

Bisteca de Porco na Panela


INGREDIENTES

3 bistecas de porco
1 dente de alho picado
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate picado
1 colher de chá páprica picante
1/2 copo de vinho branco seco
1 col sopa de banha (ou óleo)
Sal a gosto
pimenta a gosto

Purê de Batata Doce


INGREDIENTES

800 grs de batata doce branca
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Óleo para untar as mãos
2 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Antes de descascar a batata, unte as mãos com o óleo, pois isto evitará que elas fiquem grudentas com a goma que sai da batata.
Descasque a batata, corte em pedaços pequenos para facilitar o cozimento, e coloque em uma panela, cobrindo com água. Coloque uma colher de sopa de sal e deixe cozinhar. Quando estiverem macias (experimente com uma faca) desligue o fogo, e escorra a água.
Na mesma panela, utilize um mixer para desmanchar as batatas, acrescente o creme de leite e misture bem. Por último misture a manteiga.
É um ótimo acompanhamento para carne de porco.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Tortinha Calabresa


INGREDIENTES ( rende 10 forminhas de cupcakes médias - 7 cms diâmetro)

Para a Massa:
1 xíc chá de leite
1 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de amido de milho
½ xícara de óleo
3 ovos
1 col sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 col sopa queijo parmesão ralado

Para o recheio:
150 grs linguiça calabresa picada em cubinhos
1 xícara de alho-poró picado
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2  lata de milho verde
azeitona preta picadinha (algo em torno de 6/7 unidades)
queijo parmesão ralado para polvilhar

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Crumble de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

Farofa
100g de Manteiga Gelada
100g de farinha
50g de aveia flocos
100g de açúcar mascavo
1 colher chá de canela

Recheio
400g de frutas vermelhas a gosto (morango, framboesa, amora, blueberry, mirtilo)
6 colheres chá de açúcar mascavo
6 colheres chá de creme de leite

PS: Eu utilizei morango, amora e mirtilo